站长之家首页 > 数码 > 小米最新资讯 > 正文

紫光同款?小米二合一存储卡专利 兼具SIM卡与存储卡

2020-02-20 11:03 · 稿源:手机中国

近日,网上曝光了一份小米的二合一存储卡专利图。从专利说明中得知,该二合一存储卡具备存储和SIM卡功能,能够存储数据还可以接收运营商信号。

小米二合一存储卡专利

小米二合一存储卡专利

据了解,小米的这种二合一存储卡,一面具备普通内存卡功能,另一面具备nano SIM卡功能,外观和去年紫光国微推出的5G超级SIM卡相似,两者都具备了同样的功能。此外,小米二合一存储卡最高具备128GB的存储空间,支持数据传输、备份和恢复等一般存储卡拥有的功能。

目前暂不清楚小米这款二合一存储卡什么时候能够面向市场发售,但是紫光国微的5G超级SIM已经推向市场了。早在去年 12 月 23 日,广州联通宣布与紫光国微合作,正式发售5G超级SIM卡。首批上市的5G超级SIM卡有32GB和64GB两种内存版本,32GB版零售价 99 元,64GB版零售价 199 元。为了推广这种5G超级SIM卡,广州联通还特别推出了首销期优惠政策,老用户充值话费即可升级到5G超级SIM卡:充 120 元,可升级为32GB卡;充 240 元,可升级64GB卡。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议