站长之家首页 > 见闻 > 小鹏最新资讯 > 正文

小鹏斥资1亿成立新能源投资公司 业务涵盖投资、研发电动汽车

2020-02-18 17:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月18日 消息:据天眼查数据显示, 2 月 14 日,小鹏汽车成立了肇庆小鹏新能源投资有限公司,该公司注册资本 1 亿元,法定代表人为小鹏汽车联合创始人兼总裁夏珩,公司业务涵盖投资、充电、电动汽车研发。

1.png

股权信息显示,肇庆小鹏新能源投资有限公司的两大股东为肇庆小鹏汽车有限公司和肇庆鲲鹏汽车技术有限公司。其中,肇庆小鹏汽车有限公司是小鹏汽车运营主体广州橙行智动汽车科技有限公司的全资子公司,肇庆鲲鹏汽车技术有限公司则由夏珩及何涛各自持股50%。

日前,小鹏汽车宣布正在研发“高温抑菌”功能,该功能可通过手机APP远程对汽车座舱进行高温净化抑制病菌。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 汽车、拜腾等公司共同成立清研华科新能源研究院

    天眼查数据显示,3月13日,清研华科新能源研究院(南京)有限公司成立,注册资本 2000 万元,法定代表人、董事长兼总经理为王铭东,公司经营范围包含工程和技术研究和试验发展、工业设计服务、信息系统集成服务、会议及展览服务、规划设计管理、创业空间服务等。

  • 汽车回应自动驾驶研发副总裁谷俊丽离职:不影响业务

    3月5日据新浪科技报道,小鹏汽车自动驾驶研发副总裁谷俊丽已于日前离职。小鹏汽车回应称,谷俊丽是因个人发展及家庭原因向公司提出离职,“公司尊重并支持谷俊丽新的选择,同意其离职,当然公司也不会因为个人的离开而影响部门或者原有业务的正常进行。”小鹏汽车表示,目前小鹏汽车自动驾驶团队由副总裁吴新宙带领,自动驾驶业务既定的产品规划和技术发展进展顺利。

  • 汽车成立清研华科新能源研究院 注册资本2000万元

    天眼查数据显示, 3 月 13 日,小鹏汽车、拜腾等共同成立清研华科新能源研究院,注册资本 2000 万元,法定代表人为王铭东。该公司经营范围包括:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;工程和技术研究和试验发展;工业设计服务;软件开发;信息系统集成服务;会议及展览服务;项目策划与公关服务;信息技术咨询服务;规划设计管理;创业空间服务;计量服务等。

  • 对标特斯拉!通用汽车推出新的电动汽车平台和电池

    通用汽车(General Motors)周三公布了其电动汽车战略,展示了大约 12 款产品,这是该公司向投资者传达其对进军电动汽车领域的野心。

  • 保时捷电动汽车Taycan将于4月开始交付中国客户

    3月23日消息,近日,保时捷中国总裁及首席执行官严博禹博士表示,保时捷电动汽车Taycan的交付日期预计在 4 月 20 日之后,新车上市交付以及客户服务将是今年保时捷在中国的首要工作。Taycan 4S车型,预计会在年中正式交付,起售价为114. 8 万元人民币。此外,保时捷在国内先推出了Taycan的两款型号,分别为Taycan Turbo和Taycan Turbo S,起售价分别为149. 8 万元人民币以及179. 8 万元人民币。

  • 麦肯锡:2021年欧洲电动汽车生产和销量将超过美国

    3月10日据electrek消息,咨询公司麦肯锡(McKinsey)上周发布的一份报告认为,德国到 2021 年将成为全球电动汽车市场的领导者,生产超过 170 万辆电动汽车。报告还指出,2019年中国电动汽车销量增长了3%,达到约120万辆。在美国2019年的电动汽车市场下降了约10%,约为 33 万辆。

  • 马斯克:祝贺特斯拉第100万辆电动汽车下线

    3月10日,特斯拉CEO马斯克今天发消息,特斯拉第100万辆电动汽车正式下线。特斯拉在2003年成立,2004年马斯克进入公司并主导了A轮融资,并在随后发布了Model S,Model X,Model Y,Model 3等车型,目前特斯拉的市值达到了1116. 97 亿美元。特斯拉除了电动汽车业务之外,太阳能电池也是其主要业务之一。

  • 特斯拉弗里蒙特工厂今日起停工 暂停生产Model 3等电动汽车

    据国外媒体报道,根据此前所提交的文件,电动汽车汽车厂商特斯拉位于弗里蒙特的工厂,今日起将停工,暂停生产Model3 等电动汽车。

  • 宝马下一代7系将提供一款纯电动汽车

    宝马的下一代 7 系列汽车将包括纯电动版本。这家汽车制造商在新闻发布会上宣布,未来的 7 系列汽车将有四个版本:一个是汽油发动机,一个是柴油发动机,一个是插电式混合动力车,一个是全电动汽车。宝马董事会主席Oliver Zipse还称,纯电动版将是四款车型中最强大的一款。

  • 特斯拉第100万辆电动汽车顺利下线 但并不是Model 3

    据国外媒体报道,虽然美股在周一大跌,电动汽车厂商特斯拉也未能幸免,但今日特斯拉还是有一个好消息,他们的第 100 万辆电动汽车已顺利下线,他们也顺利成为了首家电动汽车产量达到 100 万辆的厂商。

  • 宝马首款纯电动汽车宝马iX3将不会在美国上市

    据外媒报道, 宝马首款纯电动汽车宝马iX3 将不会在美国上市。该公司的一位发言人周日透露, iX3 只会在欧洲和中国销售,而iX3 正是在欧洲和中国生产的。

  • G3致敬国际医生节,向所有人送上“关爱购车礼”

    【 3 月 25 日】国际医生节即将到来, 2020 年的医生承受着比往年更多的艰辛与不易,小鹏汽车致敬国际医生节,向所有人送上“关爱购车 6 重大礼”。活动时间为 2020 年 3 月 25 日- 3 月 29 日,活动期间,用户可享覆盖 6 大购车或用车场景的礼遇。用户参与报名即有机会获得小米 10 手机、米家机器人等奖品,定车享“到店下定礼”、交款享“万元伴礼”、交车享“用心关怀礼”、分享购车体验享“分享心得礼”,同时,医护人员购车可

  • 新增460km续航、智能体验提升,G3将推出3款新车型

    近日,我们从国家工信部发布的免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第三十批)中获悉,小鹏G3 将新增综合续航里程为460km续航的两款车型(G3 460、G3 460i)。与此同时,我们通过相关渠道获悉,小鹏G3 将新增G3 460、G3 460i、G3 520i三款车型,预计在 2020 年 4 月上旬正式销售。大体上来说,460i、520i主要针对智能网联板块进行了升级,新车将搭载全新智能网联硬件及生态系统(拥有小鹏P7 大部分的车载智能能力)。续航选择更丰富在即

  • 自动驾驶研发副总裁谷俊丽离职 官方:吴新宙将带领团队继续

    5日,对于小鹏汽车自动驾驶研发副总裁谷俊丽离职一事,小鹏汽车回复称,谷俊丽因个人发展及家庭原因向公司提出离职,不会因为个人的离开而影响部门或者原有业务的正常进行。

  • 币安CEO赵长“CZ”回顾2019年

    作为区块链行业独角兽的币安,在区块链技术和金融创新领域已经作出了一定贡献。据相关数据显示,币安于区块链产业的发展速度非常之快,目前用户量已是全球分布最多的。而回顾2019这一年,恰是币安CEO赵长鹏及其员工在为建造币安和区块链大厦打下基石的一年;只有足够夯实的地基,才能建起摩天大楼。许多人看不到币安CEO赵长鹏及其员工背后的付出,也想象不到他们即将建造的“大楼”会有多高,但是有识之士只要看一眼地基,就能准确?

  • 币安赵长:11招保障你的账户安全

    现阶段,数字资产最主要的交易渠道依旧是通过中心化交易所来完成的。市面上的交易所花样繁多,不但支持高效率的普通加密货币兑换交易,还支持如止盈止损交易、杠杆交易、期权交易、保证金交易、抵押与借贷等多种多样的交易类型。但是,当人们享受着中心化交易所提供的各类便捷交易服务的同时,风险也是时刻相伴的,比如,近日业内一家交易所发生资金储备无法兑付用户提现的严重问。该如何保障资产安全呢,币安赵长鹏给出11条建议。

  • 币安赵长:在区块链世界如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多?

  • 抖音、今日头条、西瓜视频免费上线大新片《大赢家》

    昨日,西瓜视频、抖音、今日头条宣布,大鹏、柳岩新片《大赢家》将在 3 月 20 日晚八点免费上线。此前,该片原定于 2 月21日上映,但受疫情影响宣布撤档,改为线上首映。

  • 蔚来汽车2月交付707辆汽车 2020年累计交付2305辆

    据国外媒体报道,今日,蔚来汽车(NIO)公布了其 2020 年 2 月的交付结果。今年 2 月,蔚来汽车交付了 707 辆汽车,其中包括 671 辆 5 座高性能高端电动SUV ES6 和 36 辆 7 座高性能高端电动SUV ES8。该公司计划从今年 4 月份开始交付全新ES8。

  • 德国新能源汽车补贴金额提高50%,买二手电动车也可享补贴

    3月11日消息,德国为了促进国内的电动车及新能源车型的市场占比份额,德国调整了新能源车型的补贴政策。从今年2 月 17 日起,德国新能源汽车新的补贴政策正式实行之后,补贴金额不仅提高了50%,而且部分购买二手电动车的车主也可以领取补贴。根据咨询公司麦肯锡(McKinsey)上周发布的一份报告认为,德国到 2021 年将成为全球电动汽车市场的领导者,生产超过 170 万辆电动汽车。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议