币安1000万物资全力驰援 将战“疫”进行到底

2020-02-14 21:22 稿源:用户投稿  0条评论

距离武汉封城已经过去了20多天的时间, 成千上万名工作人员坚守在抗疫、防疫的最前线:无论是武汉华南海鲜市场,还是医院的重症监护室;无论是人流密集的机场、火车站,还是火神山、雷神山医院的建设工地。

在这场战"疫"的大后方,有一大批企业和个人奔走呼告,尽自己所能捐款捐物、驰援一线,为前方的医护战士们提供大量的紧缺医用物资,他们组成了史上最热血的"后援团"。币安,就是后援团众多企业中的一家。

1月23日(大年三十),得知湖北武汉发生新型冠状病毒疫情后,币安管理层决定向湖北的医院和需要帮助的机构捐助价值1000万人民币的物资,并紧急成立"疫情防控工作小组"。截至目前,3万枚口罩、35万双手套、2万人次检测试剂、200多桶消毒水等紧缺物资已经送到湖北省内9个城市大大小小近100个医院和医疗队。仍有上万枚口罩、20万只手套、上千套防护服、上千台制氧机等正在采购或运输中。

全球采购 严控质量

做公益、做慈善,捐钱最容易,但币安并没有这么做,而是充分发挥自己的全球化资源优势,紧急采购多个国家的口罩、消毒水、防护服等物资。币安一线工作人员介绍到:"国内各种物资机器短缺,因此将视线转向国际市场,尽我们所能去外部寻找货源。"由于海外清关繁琐且周期长,币安在借助湖北省相关机构指定的绿色通道的同时,也找了第三方清关公司协助,加快清关速度。

同时,在采购的过程中建立了严格标准,避免资源浪费,确保物资质量。例如,币安在阿联酋、以色列特拉维夫采购了两批疫区紧缺的防护服,其中有 2300 件是可重复利用防护服。该批防护服也是币安迄今为止,投入最大的一批物资:每件防护服单价 70 美元左右(490 元),总成本超过 100 万元。

目前市场上其他防护服单价仅 100 多元,虽然这批物资代价高昂,但币安认为物有所值。第一是可以重复使用,性价比更高;第二是防渗透性远超其他防护服。据了解,这批可重复使用防护服,将供各省支援武汉的医疗队以及一些专家使用,其中也包括大家耳熟能详的知名专家。

点对点驰援 送给最需要的人

如何将物资送到最需要的人手中?币安的解决之道是,将物资需求方(医院)、物资供应方(厂家)、物流运输方(物流公司)以及物资支付方(币安)组建一个共同群。

在需求收集阶段,币安会对物资需求方进行身份审核,确认其是否属于疫区医院。在物资发货以及到达后,币安会通知该工作人员;物资接收后,对方会出具接收凭证,确保每一批物资真实送达各个医院。可以说,此次援助行动,币安贯彻了区块链点对点的思维,将需求和供给直接对接,每一笔物资的送达,就非常像区块链的一笔转账,币安的作用就是节点,验证交易。

此外,如何保证速度,驰援疫区?在武汉以及整个湖北,物流相关运输信息以日为更新单位,不同渠道的信息可能差别很大。对此,币安的解决方案是直接联系各类前线的官方或官方相关的人员,并将消息横纵比较、综合参考。整个援助过程中,币安团队就是用这样的程序来不断应对在清关过程以及物流运输过程中的各种问题。

同时,币安会储备许多正规运力提供方,在一方临时不能提供运输服务时,可以马上寻求其他运力的帮助。同时,币安也积极做好接收端的对接工作,调动众多志愿者以及医院自身的资源,保证最后一公里的物资有效送达。

热血出征 胜利在即

疫情牵动着中国14亿人民的心,也牵动着币安全球40多个国家和地区的700多位员工。此次援助中,币安团队的很多员工都放弃了自己的休假时间,全身心投入到此次行动之中,以实际行动为本次抗疫贡献自己的力量。

而且,在援助过程中,币安也看到了全社会的力量都在积极参与到此次疫情防控的人民战争、总体战、阻击战之中。也正因为如此,币安的一线员工跟记者讲,看到现场大家拧成一股绳的那种努力,忘了吃饭喝水送物资的那种精神,自己很受感动,辛苦一点还算什么呢。

热血出征,战场逆行,不计报酬,无论生死。一线的医护人员、防疫专家,他们在拼命守护这个城市、这个国家,同时还有像币安这样的众多企业和强大的国家在后面支持。我们坚信,这是一场注定会胜利的战"疫"!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多