Your Phone应用将进一步打通Windows 10和手机端的使用体验

2020-01-19 10:24 稿源:cnbeta  0条评论

在放弃了 Windows 10 Mobile 之后,微软一直在努力改进 iOS 和 Android 平台上的应用与服务。与此同时,该公司向 Windows 10 用户推出了一款名叫“Your Phone”的应用,旨在方便用户在 PC 更方便地调用手机上的更多功能,弥合桌面和移动端的操作鸿沟。初期,微软试图将 Windows 10 Mobile 上的 App 投射到台式机上。但是现在,Your Phone 应用程序却走上了另一条路。

据悉,Windows 10 上的 Your Phone 应用程序,允许用户回复短信、直接在桌面上访问手机相册、将手机屏幕镜像投射到 PC 显示屏、以及通过 PC 来拨打电话。

然而微软的野心不止于此,其目前正在研究 Windows 10 的下一个重要功能,或进一步打通两端的操作系统。

在新版 Your Phone 应用程序的代码库中,有眼尖的网友发现了对“SharedContentPhotos”(照片分享)、“ContentTransferCopyPaste”(复制 / 粘贴)和“ContentTransferDragDrop”(拖放操作)等术语的引用。

遗憾的是,目前新功能似乎尚未做好准备。即便通过技术手段强行启用 Your Phone 应用程序里的“内容传输”选项,也无法提供任何实际的体验。

Your-Phone-app-1024x581.jpg

如上方截图所示,在强行启用该功能后,可在 Your Phone 应用程序中见到“跨设备复制和粘贴”的选项。说明还指出,当每次在手机 / PC 上复制内容时,一些元数据也会在两端设备之间传输。

这表明微软或许很快允许将文件(文档或其它内容)从用户的 Android 设备传输到 Windows 10 PC,反之亦然。

尽管目前已经有许多类似的解决方案,包括微软自家的 OneDrive 云盘,但 Your Phone 应用显然可以做到更深度的功能集成,从而为用户带来更加无缝的操作和使用体验。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多