腾讯游戏:已在旗下一批产品中率先启动行业统一规范试点

2020-01-17 16:00 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

【TechWeb】 1 月 17 日消息,腾讯游戏官方微信公众号今日发文称,基于主管部门最新出台的行业统一规范,腾讯已在旗下一批产品中率先启动试点。

2019 年 11 月,国家新闻出版署发布《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》(以下简称“《通知》”),为未成年人健康上网保护提供了统一的行业规范与指导。

腾讯游戏称,在完成前期的技术测试与准备后,腾讯旗下 4 款试点产品《我叫MT4》、《天龙八部手游》、《和平精英》、《自由幻想手游》根据《通知》规定内容,围绕实名认证、游戏时长限制、游戏消费限制等方面进行了相关落实。

同时,腾讯也正在积极展开适龄游戏提示的探索。目前,“成长守护平台”中已上线了“给家长的游戏指引”新功能,面向 2000 万用户呈现适龄提示内容。

此外,《FIFA足球世界》、《自由幻想手游》、《龙族幻想》、《天涯明月刀》(端游)、《一起来捉妖》等产品在各自游戏界面中已率先上线了适龄提示的相关信息,其他产品在界面上的适龄提示信息也正陆续发布。

12

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多