站长之家首页 > 传媒 > 华强北Airpods最新资讯 > 正文

公司年终奖居然是华强北Airpods,骗员工是正版!

2020-01-15 11:53 · 稿源:站长之家用户投稿

马上就要到春节了,相信各大公司也都开完了年会,很多公司终奖礼品也都发放完了,那大家都获得了什么呢?近几年,将最新出数码产品作为年终奖送员工似乎成了一种潮流,蓝牙耳机逐渐取代智能手机,成为新一代爆款。

国外的AirPods、索尼,国内的实力黑马JEET、网易耳机等,成为年终奖品中的爆款。

“人红是非多”,蓝牙耳机也不例外,近日,一则“公司年终奖AirPods是华强北山寨”的消息,引发了巨大的争议!

事件原委:

公司年终奖品终于不是床上三件套了,小A拿着公司送的苹果最新版的蓝牙耳机Airpods,笑的他合不融嘴,本来他都准备自己买的,没想到公司送了一台,然而当他拆开适合再发现不对劲,在网上查了一对比这尼玛是华强北的Airpods 啊,公司真是越来越小气了,华强北Airpods当成正品送,离职的心都有了。

这事儿确实非常气人,不过毕竟是个案,但凡正常点的公司,都会给员工买正品,哪怕品牌没那么高大上,也不会搞假货。

蓝牙耳机之所以能成为年终奖品的爆款,折射出了近几年来,数码圈潮流的变迁史:

1、AirPods引领真无线风潮,成最火数码单品

蓝牙耳机技术迅速发展,随着人们的生活质量提高,对便携性产品的需求越来越高,日常出现、运动健身、游戏操作,都需要一款蓝牙耳机这样的产品,完全摆脱了有线耳机的各种不方便。而自从苹果推出了Airpods,给蓝牙耳机推向新的高度。

真无线蓝牙耳机也迅速取代充电宝、手环等,成为手机最火爆的配件,以及年度最热门的数码单品,自然而然,也就成了年会奖品、年终奖品,甚至是网上各种“装逼套餐”里的常客。

2、逼格高,优质品牌多,涵盖高中低各个价位段

根据中高报道网报道,目前国内耳机类型关注度上,其蓝牙耳机就占了51.70%,占据了耳机市场的一大半。

根据Counterpoint的预测,到2020年,全球市场无线耳机将达到1.29亿部,到2021年,全球销量预计将达270亿美元。

这一可观的市场,引起了大批手机厂商的关注,随后各大国内手机大厂纷纷入局,国外的亚马逊、微软等大佬也都加入战团。目前已经涵盖了高中低各大价位段,满足了各种收入人群的需求。

由于入门门槛低,山寨、杂牌也开始浮出,导致蓝牙耳机市场竞争尤为激烈,不过经过最近两三年的发展,竞争格局已经逐渐明朗,有人在网上预言。未来三年内,真无线蓝牙耳机的几百个品牌,只会活下来十个左右:

1、国际大牌:AirPods、BOSE、索尼;

2、国内黑马:JEET、漫步者;

3、手机厂商耳机:华为、小米。

3、火遍B站抖音小红书,成新一代“朋友圈”神器

除了常规的功能性使用需求,真无线蓝牙耳机作为新兴的数码爆品,在网上还具备的“网红”级别 的社交属性。

在这里以抖音为例,它凭借日活2.5亿的用户量,正在成为当下当之无愧的带货神器。从有颜值又吸金的网络红人,到各种爆红的小品牌产品,再到平凡无奇的普通大众,靠抖音传播成功的品牌和IP故事越来越多,让小品牌也有了和大品牌叫板销量的可能性。

真无线蓝牙耳机这种既时尚,又有强大实用功效的品类,自然少不了网红们的力推和推波助澜。

同类的还有小红书,年轻人的消费力和对自身品牌的展示需求,促生了大批草根网红的诞生,也从而带火了诸如真无线蓝牙耳机这样的时尚单品。

如果对蓝牙耳机有一定的要求的话,建议大家还是挑选一些有实力的品牌来选,不缺钱直接入手正品Airpods,实在预算有限,国内的黑马JEET、手机大厂的华为蓝牙耳机这些也都是不错的选择。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 300元的华强北AirPods蓝牙耳机和JEET Air Plus谁更强?

    最近苹果公司也受到疫情的影响,产能不足,让旗下产品,尤其是AirPods系列的耳机到货期一再拉长。这就给了国内最大的白牌耳机——华强北AirPods可趁之机,在网上的热度再一次得到了提升。我个人对国货产品还是很支持的,之前就买过不少国货精品,比如这两年的蓝牙耳机黑马品牌:JEET,对国货产品的信心一下子提高了不少。究竟现在高配版的华强北AirPods能做到什么地步?有多强呢?我非常期待的在某宝上花了2、300元买了一款高配版。?

  • 国产蓝牙耳机崛起?华强北AirPods和JEET Air Plus谁更给力?

    随着苹果AirPods的兴起,真无线蓝牙耳机一反多年前硕大丑陋的形象,摇身一变,成了现在时尚的代名词,其小巧便携的机身受到众多年轻人的喜爱。不过AirPods系列凭借“苹果”品牌的光环,价格一直高冷,让普通老百姓如我实在爱不起来。好在,我们的国货这两年也挺给力的,不仅有华强北一直在迭代更新,还有数码发烧品牌JEET为我们带来不少惊喜。今天要给大家测评的就是现在网上超火的两款国产真无线蓝牙耳机:华强北AirPods和JEET Ai

  • 华强北AirPods怎么样?跟JEET Air Plus蓝牙耳机相比哪款更强?

    苹果AirPods系列的功能确实强大,尤其是最新的Pro系列,还有主动降噪的技术,但是价格也是一如既往的“高冷”,接近2000元人民币,这个价格着实把不少用户挡在了门外。不过中国有个神奇的地方,叫“华强北”,网上热销的各种山寨AirPods系列,都来自这个不起眼的小地方。乍看之下,华强北AirPods的外观是挺像正品的,不过性能究竟如何?不如用有着“性价比旗舰机皇”的JEET Air Plus来检测一番。之所以选择JEET Air Plus这款作为参?

  • 回收宝联合闲鱼助力华强北共渡疫情难关

    六七十公分的柜台,一个收款二维码,一张灵巧的嘴,市场一开张,一天生意拉开帷幕。这是华强北的常态,在嘈杂而热情洋溢的氛围中,追赶着一次次掘金浪潮。 突如其来的疫情,收回了所有喧嚣,整个华强北的客流、物流、信息流、上下游供应链,都被拉入减速状态。 3 月上旬,市场陆续开市,邓新还是很少去柜台做生意,“市场对商户和客户的进入限制都很严格,客流可能只有之前的1-2%,而开店率也只有1/3。” 邓新所在的飞扬市场是华?

  • 二手交易平台闲鱼宣布启动“一亿现金帮扶华强北”计划

    3月13日消息,闲鱼宣布启动“一亿现金帮扶华强北”计划。闲鱼为华强北商户开辟出了一条绿色通道,华强北商户只要凭营业执照,就可以在后台提交入驻申请,审核通过后,会有专门的回收商上门免费验机,并将手机按照不同的品质标准分级。华强北商户在闲鱼线上完成的交易,都将免除一年的佣金,还辅以亿级精准流量扶持。

  • 华强北部分专业电子市场复市 1万余商户正式复工

    近日,深圳华强北部分专业电子市场复市,共计 1 万余商户正式复工。市场商户相继开业,相关人员有序排队登记注册,志愿者不辞辛苦测量进出人员体温。

  • AirPods Pro Lite

    据 MacRumors ​援引 DigiTimes 报道,传闻中入门款 AirPods Pro 耳机「AirPods Pro Lite」将于 2020 年第二季度初进入工厂投产。

  • 中华财险分与客户携手抗“疫”

    疫情当前,携手共度。近期,在中华财险副总经理兼北京分公司主要负责人聂尚君的带领下, 中华财险北分先后走访首旅集团、首农集团、北汽集团、北京公交集团等重要客户,并向客户捐赠防疫物资,用于支持企业抗击新冠病毒肺炎的防控工作。突如其来的新冠肺炎疫情对于中华财险北分而言,不仅是一次严峻的考验,更是一次彰显国有企业履行社会责任担当、检验践行“以客户为中心”服务理念的重要机会。自疫情爆发以来,中华财险北分快速?

  • 银消费金融公司 数字创造美好金融未来

    北银消费金融公司成立于 2010 年 3 月 1 日,是全国首家获批成立的消费金融公司。作为国内首家消费金融公司,北银消费金融公司一直以技术驱动金融创新,将最近的数字化趋势与传统金融结合、融入、创新、升级,从而提高金融效率,成为实体经济发展的推动器。数字化的加入将为客户打造最优的金融服务体验。北银消费金融公司安全放心值得信赖随着消费金融领域数字化进程不断推进,技术与金融场景不断融合渗透,人工智能、大数据、云计

  • 向日葵携手西安知构建牙科智慧诊室系统

    行业背景根据第四次全国口腔健康流行病学调查显示,我国高达97%的成人正在遭受口腔问题的困扰。现今国民生活品质的不断提升,人们对自己的口腔健康关注程度也逐渐升高,分别在口腔美容、口腔治疗等方面释放潜在的需求。近年来口腔医疗机构产业发展势头明显,口腔医疗机构覆盖率在不断提升。随着口腔医疗产业的升级,口腔科发展成为市场化和民营程度最高的医疗行业。目前民营口腔医疗机构与公立口腔医疗机构的占比已从十多年前的2:

  • AirPods蓝牙耳机被歧视?买咖啡、理发均被批!

    2019年蓝牙耳机全球出货量,与2018年同比增长近200%,蓝牙耳机行业发展势不可挡。想必形成的四大阵营也将发挥出实力:AirPods、B&O、索尼、AKG、JBL等,技术底蕴深厚,先发优势强;手机厂商:华为小米蓝绿厂,甚至锤子都在做,名气大,粉丝多;网红黑马:JEET,在耳机声学领域耕耘多年,性价比很强,低延迟吃鸡无感,深受喜爱;山寨贴牌:华强北山寨AirPods为首,淘宝刷单白牌紧随其后,打价格战挣快钱。蓝牙耳机的火爆,催生了大批深

  • 银消费开展金融知识普及宣传活动 弘扬金融正能量

    为切实做好金融风险防范工作,北银消费金融公司在发展的同时,一直把培养社会公众的金融素养、安全意识作为一家金融企业的社会责任。北银消费金融公司围绕“争做理性投资者,争做金融好网民”和“防范非法集资”等主题,组织开展专项金融知识普及宣传活动。北银消费开展金融知识普及宣传活动 弘扬金融正能量活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式?

  • 银消费金融公司开展金融知识宣传 弘扬金融正能量

    近期,北银消费金融公司为提醒广大群众树立科学、理性的保险消费观念及日常金融消费理念,防范非法集资、网络投资等其他新型金融陷阱,保护自身财产安全,开展了形式多样的金融知识普及宣传活动,身体力行的践行自身社会责任,进一步提升构建和谐的金融消费环境。活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传普及

  • 苹果新规定!员工不主动邀顾客试用AirPods和Watc

    ​3 月 12 日,据9to5Mac报道,苹果公司针对新冠状病毒疫情推出了新举措。他们从一份报告中了解到,苹果零售店的员工接到总部通知,在疫情还没有得到有效控制前,店内不要主动提供AirPods和Apple Watch的试用样品。苹果此举或为了减少人员接触同一件物品,从而降低被传染的风险。

  • 银消费金融公司提醒 小额贷款一定要注意

    随着人们生活水平的不断提高,大众的消费模式也发生了变更,许多人的当期收入不能满足日常生活消费需求,小额贷款成了很多人的消费选择。但由于市场规范性不足,贷款机构五花八门,消费者一不小心就会掉入不良商家的“陷阱”,遭受损失和伤害。北银消费金融公司提醒大家,小额贷款一定要注意以下几点:一、放款前收取费用现在绝大多数的小额贷款机构主要收入来自于还款利息。若是在未申请前就要求客户支付费用,这种贷款机构十有八

  • 小米有品开卖苹果AirPods 低至千元以下

    继iPad和Apple Watch之后,小米有品上新苹果穿戴产品:AirPods。

  • 除了苹果AirPods,还有这十款真无线蓝牙耳机值得入手!

    真无线蓝牙耳机能火起来,应该要感谢苹果,AirPods作为开荒者,可以说是一边被骂,一边火起来的。由于销量一直很高,不少品牌在外观上一直有“模仿”苹果,这也是事实。不过要说蓝牙耳机都抄袭苹果?这几个品牌表示不服!JEET:获美国IDEA设计大奖,品质好,以“丑”出名,低游戏延迟。铁三角:日系Hi-Fi的代表品牌,设计上比较简单粗暴,但是整体干练大气。B&O:丹麦的品牌,在设计上向来走极简北欧风格,偏重颜值,不屑于抄袭苹果?

  • AirPods已成过去,几款性价比超高的真无线蓝牙耳机推荐

    自从AirPods问世以来,蓝牙耳机很快进入了人们的视线。毫无疑问,作为先驱者的AirPods,确实有一种风向标的作用,也得到了国人追捧。但是随着科技的进步,各种各样的蓝牙耳机也争先恐后、百花争艳般问世了。在使用体验上,与AirPods差别不大,价格却美丽很多。这里介绍几款优质的真无线蓝牙耳机,你们可以自己做个比较。第一款、漫步者lollipods耳机包装,觉得竟有些似曾相识,不过个人认为简约商务风不就是这样干脆明了的外包装设

  • 苹果告知 Apple Store 员工不鼓励客户试戴 AirPods 或 Apple Watch

    这是苹果公司在冠状病毒爆发期间保护苹果商店员工和客户的工作的一部分,但没有完全禁止试戴。如果客户明确要求试用 AirPods 或 Apple Watch,则员工可以提供试戴服务。关键是要告知员工不要鼓励客户试用。

  • DigiTimes:苹果全新入门级「AirPods Pro Lite」将于下月初投产

    DigiTimes 的报告全文将于明天发布,该报告的摘要显示:「芯片和组件供应商为新的 AirPods 产品生产做好准备,苹果公司的 AirPods Pro 入门级版本的生产(暂定为 AirPods Pro Lite)预计将于第一季度末至第二季度初开始。」

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议