首页 > 见闻 > 关键词 > 新蛋白质最新资讯 > 正文

芬兰科学家研发出一种由“空气”制成的新蛋白质

2020-01-09 10:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月9日 消息:一种由空气、水和可再生电力制成的新蛋白质可能会在未来十年内彻底改变我们的食物系统。

image.png

注:图片来自YouTube视频截图

huffpost报道,芬兰公司 Solar Foods开发出了一种名为Solein的蛋白质,它是由活的微生物在发酵罐中培养而成的,发酵过程类似于酿造啤酒。而这些微生物以从空气中获取的二氧化碳、氢、氧和氮为食。

整个发酵过程会产生一种液体,在去除液体并干燥后会产生一种类似面粉的黄色粉末,有多种食用用途。

该公司表示,如果电力完全来自太阳能和风能等可再生能源,那么生产过程实际上可以实现零温室气体排放。

Solar Foods公司称每 1 千克(2. 2 磅)Solein只需要 10 升的水,相比之下生产 1 公斤大豆需要 2500 升的水。

据介绍,这种几乎没有味道的蛋白质并不能作为一种独立的食物食用,但可以用到多种食用用途中。比如将Solein作为现有食品的蛋白质添加剂,如面包、面食和面条或植物乳制品。此外,可以作为人造肉替代品的一种成分等等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook将利用人工智能来改善可再生能源的存储

    Facebook和卡内基梅隆大学宣布,他们正在尝试利用AI寻找新的"电催化剂"。电催化剂可以用来将多余的太阳能和风能转化为其他更容易储存的燃料。然而,如今的电催化剂既稀有又昂贵,寻找新的电催化剂并不容易。研究人员目前每年可以测试数万种潜在的催化剂,但Facebook和卡内基梅隆认为,在人工智能的帮助下,他们可以将催化剂的数量增加到数百万,甚至数十亿。

  • 35元!肯德基“人造肉”汉堡今日上线:媲美真实肉感

    今日,肯德基官方微博宣布,植世代系列新品全新上线,包括植世代牛肉芝士汉堡、植世代黄金鸡块以及植世代三件套套餐,率先在北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉六大城市推出。据官方介绍,植

  • 人造肉第一股入驻2400家沃尔玛门店 此前已入驻800家

    人造肉第一股Beyond Meat于 9 月 30 日宣布,将在美国市场与沃尔玛进一步扩大合作,入驻门店从 800 家扩大至 2400 家。

  • 解读乳桥蛋白LPN配方,探寻乳桥蛋白在奶粉中的独特魅力

    乳桥蛋白LPN配方对宝宝成长究竟有什么作用?在正常的人体中,蛋白质的含量可以达到16%,除了能够帮助人体调节各种代谢活动和生理生化反应之外,很多有着重要免疫作用的抗体就是蛋白质。因此蛋白质的消化吸收,对婴儿生长发育、免疫、智力发育至关重要,乳桥蛋白LPN作为一种免疫活性蛋白同样起着积极作用。乳桥蛋白LPN配方来源珍稀乳桥蛋白LPN,在细胞免疫上起极为关键的作用。主要以酶切形式,磷酸化和糖基化等形式存在。是乳桥蛋?

  • 远景科技集团CEO张雷:综合智慧能源的未来是“基于能源,超越能源”

    9月27日,远景科技集团CEO张雷受邀参加“中国综合能源服务产业高峰论坛”并做主旨演讲。张雷认为,新煤炭和新石油创造了“新电网”——智能物联网。综合能源服务会是一种基于智能物联网的多元服务,必将“基于能源,超越能源”。基于模型和算法的数字化赋能平台,是未来综合能源服务的关键基础设施。下方为演讲全文:大家上午好,今天很高兴有机会和大家分享远景对于综合智慧能源的实践和思考。为什么综合能源服务此刻会备受重视?

  • 月饼也能科技范儿:植物肉月饼上市

    中秋节将至,月饼销售如火如荼。在今年的月饼中,一位新的玩家引起关注,那就是植物肉月饼。据悉,植物肉是以大豆、豌豆等作物中提取的植物蛋白为原料,添加植物性风味物质,使其口感、风味上

  • 华为发布PowerX 2025能源目标网 开启能源时代

    2020 年 10 月 15 日,在华为数字能源高峰论坛上,华为发布了PowerX2025 能源目标网,包含5G PowerX? (5G站点&机房能源)和DC PowerX?(下一代数据中心能源),旨在推动能源产业发展,使能源体系匹配新时代的需求,同时助力运营商数字化转型,锁定能源长期发展战略。华为数字能源将电子电力技术和数字技术结合,重构能源体系,支持数字世界向前发展。华为数字能源产品线首席营销官方良周强调,数字能源成为数字世界的关键一环,华

  • 诱人的千亿新蛋糕:中国宠物经济撬开增长空间

    美国大选临近之时,美股IPO市场如今也进入了异常繁忙的阶段,而相关上市公司也必然也成为此间备受关注对象。近日,中国最大的宠物生态平台波奇宠物正式在美递交招股书,并计划下周在纽约证券交易所挂牌上市。或许是面临类似“人红是非多”的尴尬,在引发外围诸多关切眼球的同时,也引发了唱衰者们抛出对其甚至背后整个中国宠物经济的质疑。然而,事实当真该如此悲观吗?从中美数据PK窥探:千亿新市场待掘金盘点开来,唱衰背后的缘?

  • 新能源汽车产业发展规划获通过 这些地方新能源车比例不低于80%

    据中国政府网报道,国务院于10月9日召开常务会议,通过了《新能源汽车产业发展规划》(以下简称规划)。《规划》从技术开发创新、基础设施建设以及公共服务领域使用新能源汽车等方面做出四点要求:一是,加大关键技术攻关,鼓励车用操作系统、动力电池等开发创新。支持新能源汽车与能源、交通、信息通信等产业深度融合,推动电动化与网联化、智能化技术互融协同发展,推进标准对接和数据共享。二是,加强

  • LCD面板需求反弹 LG Display已决定在韩国再生产一年

    10月10日消息,据国外媒体报道,在全球LCD面板市场需求反弹、价格回升的推动下,年初宣布将在年底停止在韩国生产LCD电视面板的LG Display,已决定将生产时间延长一年。外媒援引产业链的消息报道称,LG Display已将他们的计划告知合作伙伴与相关的企业。从外媒的报道来看,LG Display决定将在韩国生产LCD电视面板的时间延长一年,是因为疫情导致居家时间延长,对电视等家庭娱乐产品的需求增加,进而推升了对电视面板的?

  • 华为:未来华为的资源将聚焦到能源领域

    据财联社消息,华为企业BG副总裁、全球能源业务部总裁孙福友表示:“公司做出重大战略决策,升级面向能源行业的业务战略定位,这意味着未来华为的资源将持续不断地聚焦到能源领域。”

  • 特斯拉弗里蒙特工厂再生产一辆电动皮卡Cybertruck原型车

    9月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉在去年11月22日推出了造型霸气的电动皮卡Cybertruck,计划明年年底开始量产,目前的预订量已经超过了60万辆。特斯拉电动皮卡Cybertruck虽然电动皮卡Cybertruck计划在2021年年底才会开始量产,但在特斯拉弗里蒙特工厂的生产线上,却出现了一辆原型车。从外媒的报道来看,现身弗里蒙特工厂的这辆电动皮卡Cybertruck,是新生产的原型车,并不是此前所生产的原型车进厂维修保养,附近?

  • 水发兴业能源布局洋口港 加速开拓油气综合业务

    作为曾经的港股新股股王、上市五年最高大涨逾13倍的水发兴业能源(0750.HK,原名“兴业太阳能(行情000591,诊股)”),在遭遇债务违约后逐渐退出投资者视野。 公司董事会副主席刘红维在接受证券时报记者采访时回忆道,公司高光时刻业绩发布会参与人数接近200人,而今公司无人问津,回顾起来当时主要是因为在国内光伏产业大环境发生变化的情况下,公司管理层没有及时作出战略调整导致的。去年11月,公司由水发集团控股之后,依托控?

  • 天天拍车新能源二手车报告:63%新能源二手车开不满5万公里就被卖掉

    10月9日消息,日前,二手车在线拍卖平台天天拍车发布了《新能源二手车数据报告》(以下简称“报告”),内容显示,与燃油车相比,新能源车的置换周期更短,63%的新能源车开不满5万公里就被车主卖出。数据显示,在新能源二手车成交中,比亚迪、荣威、丰田和北汽新能源等四品牌的成交占比总和超过50%,占据了新能源二手车成交量的半壁江山。保值率一直是新能源车的话题中心,数据显示,在纯电动车的两年保值率排行榜上,

  • 大批奇瑞新能源车架砖头原地空跑引质疑:画面感受下

    据国内媒体报道,近日,一段奇瑞新能源的短视频引起众人关注,视频中大批奇瑞新能源车辆由砖头抬起,原地空跑。除工程测试目的外,车辆“云”运行的行为令人费解。不过,不管原地

  • 杀入新能源的李一男是何许人?曾被当成任正非接班人培养

    李一男是何许人也?他是曾经的天才,华中理工少年班出身, 26 岁时就成为了华为当时的副总裁。

  • 欲从H股回归A股,能源“寒冬”成光汇石油转换赛道最佳时机?

    2020 年是全球能源行业极为艰辛的一年。但是对于光汇石油而言,行业低迷的窗口期反而成为了业务战略性调整的最佳时期,过去几年内加码上游的战略部署,开始逐步显现利好。今年上半年以来,光汇石油的上游油气田的油井、油气业务逆市上扬。近期有消息称,光汇石油或将退出H股。行业资深人士分析,这一动作或许透露了光汇石油未来战略部署:作为国内最大民营石油机构之一,光汇正在将业务重心转移至国内上游油气资源的发展,为今后谋

  • 特斯拉遭遇全球性网络中断:汽车、内网、新能源产品全线宕机

    都说“乐极生悲”,这句话对当前的特斯拉来说尤为应景。就在特斯拉的电池日刚刚结束,马斯克在全球媒体的聚光灯照耀下还没回过神来,特斯拉就遭遇了“大翻车”事件。据

  • 劳斯莱斯电动车计划2030年前推出:堪称最贵新能源

    曾经一度搁置的劳斯莱斯豪华电动汽车计划近来再迎新消息。日前,据外媒报道,劳斯莱斯正在研发一款电动汽车,预计将在2030年之前推出。此举也是为了迎合全球范围内多城市计划在2030年前禁止柴

  • 台积电确认9月15日后不再生产麒麟9000 Q4季度没有华为份额

    9月15日,美国的第三波禁令生效了,华为自研的麒麟芯片面临绝版。日前在台积电说法会上,联席CEO魏哲家确认9月15日之后就不再出货给华为了,Q4季度也没有华为的份额了。至于之前传闻的台积电已

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签