首页 > 产权 > 关键词 > 汽车之家最新资讯 > 正文

汽车之家起诉某网站攀附使用近似商标 索赔500万

2019-12-18 10:04 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月18日 消息:北京海定法院消息,近日,汽车之家运营商北京车之家信息技术有限公司以侵害商标权及不正当竞争为由,将网站运营者成都魔木科技有限公司诉至法院,因对方运营网站、近似的商标名称以及风格布局。汽车之家要求对方,立即停止商标侵权及不正当竞争行为,刊登声明、消除影响,赔偿经济损失及合理维权费用 500 万元。

汽车之家

   原告汽车之家诉称,其成立于 2006 年,系国内最知名的汽车垂直网站,同时系“汽车之家”、“车之家”注册商标拥有者,并于 2013 年 12 月在美国纽交所上市。汽车之家的网站名称及网站形象、布局、风格在公众中有较高的辨识度,并在消费者心中形成了良好的企业商誉,其“汽车之家”字号及商标享有很高的知名度,相关公众一提起“车之家”或“汽车之家”就会联想到其运营的网站汽车之家,公众看到其特有蓝色风格的网站形象、布局、风格也会联想到其运营的网站汽车之家。

经汽车之家调查发现,成都魔木科技有限公司在其注册运营的“房车之家”网站、APP、微信公众号上故意攀附使用同“汽车之家”商标相近似的名称,在网站、APP、微信公众号风格、布局等方面故意使用与“汽车之家”网站类似的风格与布局。

汽车之家认为,成都魔木科技有限公司的上述行为已经引人误认为“房车之家”同“汽车之家”存在特定联系,使公众产生混淆。“房车之家”利用上述混淆行为大量开展商业活动,获取大量非法收益,已经违反了法律规定,严重侵害了其权益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 市场监管总局对瑞幸咖啡立案调查 因涉嫌不正当竞争

    今日,市场监管总局发文宣布对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸 咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。市场监管总局表示,今年 4 月,瑞幸咖啡 “自曝”财务造假,市场监管总局迅速成立专案组,对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。调查显示,瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司为获取竞争优势

  • 市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查

    据国家市场监督管理总局发布的消息,市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸 咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。 今年4月,瑞幸咖啡“自曝”财务造假,市场监管总局迅速成立专案组,对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。调查显示,瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司为获取竞争优势,存在通过虚假交易等方式制作虚假业绩并对外宣传的不正当竞争行为,

  • 造假22.46亿 市场监管总局对瑞幸咖啡涉嫌不正当竞争立案调查

    从国家市场监督管理总局官网获悉,今年4月,瑞幸咖啡“自曝”财务造假,市场监管总局迅速成立专案组,对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。调查显示,瑞幸咖啡(中国)

  • 平安产险收购汽车之家26%股权

    平安产险收购“汽车之家”26%股权。银保监会近日批复同意中国平安财产保险股份有限公司收购汽车之家股权:平安产险以自有资金投资收购AUTOHOME INC.约26%股权。若按当前股价计算,平安产险此次收购汽车之家约26%股权,约合24.8亿美元(约合174亿元人民币)。来源:企查查,汽车之家融资历程据悉,平安产险是中国平安(601318.SH、2318.HK)的财产险子公司,平安集团数年前已经收购汽车之家股权。目前,尚未

  • 凤凰卫视获赔500万元 因凤凰等商标被侵权

    因认为凤凰佳艺(北京)文化传媒有限公司(以下简称凤凰佳艺公司)在经营活动、网站宣传中使用的“凤凰”和下图所示标识(左),与凤凰卫视商标有限公司(以下简称凤凰卫视公司)享有注册商标专用权、北京天盈九州网络技术有限公司(以下简称天盈九州公司)享有使用权的注册商标“凤凰卫视”、“鳳凰衛視”

  • 外媒:蔚来汽车竞争对手理想汽车赴美IPO已获足额认购

    7月29日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车的竞争对手、中国电动汽车初创企业理想汽车赴美IPO已获足额认购。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”,该公司计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金。但当时,也有报道称,该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。据报道,该公司的估值可能超过80亿美元。该公司曾表示,

  • 虚假宣传?宣传新车引用飞机形象被指侵权 吉利汽车收通告函

    在造车与营销方面,吉利算是国产自主品牌中一个品学兼优的车企了。除了造车实力够硬之外,在营销方面也是花样颇多,很能吸引众人的关注。不过,近日,城会玩的吉利

  • 比亚迪李柯:新能源汽车竞争激烈 但合作仍是主流

    在新能源汽车品牌中,比亚迪毋庸置疑是中国本土品牌中的佼佼者。过去,凭借卓越的表现,比亚迪获得了众多中国车主的喜爱,成为了最受欢迎的新能源汽车品牌之一。对此,集团北美总经理比亚迪李柯在接受采访的时候表示:比亚迪在新能源方面做得很好,且掌握了核心技术,希望更多国人可以支持民族品牌,为中国的新能源汽车产业助威。与此同时,比亚迪李柯亦认为,当前中国的新能源市场当中盘踞了非常多外国“巨头”,比亚迪同时需要不?

  • 公司申请毛不易掉商标生产牙刷 商标局官网有44项相关商标

    ​公司申请毛不易掉商标生产牙刷是怎么回事?据媒体报道,歌手毛不易,原名王维家, 2017 年参加选秀节目出道。近日,有媒体报道,有关毛不易的多个相关商标被抢注,甚至有公司申请的商标叫「毛不易掉」。

  • 华为方舟系统商标进入审核阶段 此前曾申请多个鸿蒙相关商标

    申请鸿蒙商标后,华为再出新动作。天眼查信息显示,近日,华为技术有限公司新增“方舟操作系统”商标申请信息( 38 类 通讯服务),目前该商标 9 类科学仪器已于 2020 年 5 月 26 日成功注册。

  • 虚拟IP直播带货正当时,背后的技术是怎么实现的呢?

    从 2019 年下半年开始席卷全民的直播热,在 2020 推向了高潮。一时间,上至品牌CEO,下至一线导购都走进了直播间。小到食品、日用品,大到汽车、房子,万物皆可直播带货。直播电商似乎也成了解决流量增长、变现的万能解药。其中涌现了大量的二次元虚拟IP进入直播带货领域,他们的流量和带货能力完全不逊色于明星,不仅开启了电商直播的新纪元,也打开了虚拟IP运营的新的商业模式。 据艾媒咨询的调研数据显示, 2019 年中国二次元

  • 腾讯申请多个有关“拍一拍”的商标

    天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条商标信息,包括“拍一拍”“拍了拍”“微信拍一拍”等。目前商标状态均显示为“等待实质审查”。据南方都市报报道,日前,微信上线“拍一拍”功能,用户在微信对话框中双击对方的头像,即能造成对方头像抖动的效果,并且还附带了手机振动和系统提示的效果。新功能一上线,微信可以说迎来了好友之间的“一顿乱拍”。一时间,“拍一拍”成为了现象级的

  • 实时热点新闻:“优酷”商标被驳回,优酷网络技术商标复审被驳回

    实时热点新闻:#“优酷”商标被驳回# 数据显示:7月1日,优酷网络技术(北京)有限公司与国家知识产权局商标纠纷的一审行政判决书公布公开,法院驳回了优酷“优酷”商标复审申请。优酷网络技术(北京)有限公司曾于2018年申请“优酷”图像商标,申请/注册号为29303724,指定使用于第17类的“橡胶或硫化纤维垫圈”等商品上。WechatIMG4818

  • 王力宏商标被酒业公司抢注

    据企查查显示,贵州杜酱酒业股份有限公司于2019年11月25日申请注册“王力宏”商标,国际分类为33类 酒。此次之外,该公司于2020年6月12日申请注册岳大师、柳大师、萧大师、聂大师、朱大师、姜大师、向大师、成大师等商标。

  • cos的时候笑嘻嘻,侵权之后哭唧唧

    角色扮演在近年来非常流行,在抖音、快手等短视频平台也涌现了不少“白娘子”、“小青”、“许仙“”容嬷嬷“等角色的扮演者,还有不少像阿纯、毛光光这类的反串角色扮演者。然而,网络上的角色扮演大多并未经过授权,而cos影视剧特别是动画片中的人物角色往往会涉及到侵权的问题。

  • 什么文章会涉嫌侵权?原创和抄袭有哪些区别?

    作为一个提供原创运营知识的自媒体人,我经常思考思考,什么叫做“知识”?伴随着“知识”这个词,有一个近义词叫“经验”,什么又叫做“经验”?

  • 美团申请无人配送商标 目前状态为“初审公告”

    ​据天眼查数据显示,美团关联公司北京三快科技有限公司于 2019 年 12 月申请的“美团无人配送”商标于近日更新状态,当前状态为“初审公告”,国际分类为38-通讯服务

  • 华为申请注册Wi-Fi 6商标:很6

    7月15日,数码博主@勇气数码君 爆料华为已经申请注册了Wi-Fi 6商标,图案看起来很6。据企查查数据显示,该图标于6月24日申请注册商标,分类为“科学仪器”。不出意外的话,应该就

  • 腾讯申请多个微信“拍一拍”相关商标

    据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条商标信息,包括“拍一拍”、“拍了拍”、“微信拍一拍”等。目前均显示为“等待实质审查”。

  • 特斯拉将推出龙舌兰,已申请商标Teslaquila

    作为全球电动汽车制造巨头,特斯拉却在近日推出多款“不务正业”的产品,比如说限量版短裤,在上市后就被一扫而空,现在有消息称特斯拉还会推出一款龙舌兰酒。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天