首页 > 产权 > 关键词  > YouTube最新资讯  > 正文

YouTube推新措施 让视频创作者更容易处理版权索赔问题

2019-07-10 10:09 · 稿源:站长之家

youtube 油管

站长之家(ChinaZ.com) 7月10日 消息:theverge报道,YouTube正在更新其手动版权声明处理的方式,调整后将更有助于视频创作者更容易处理版权问题。

据悉,版权内容持有者--比如像唱片公司或电影制片公司--现在必须要准确说出它们版权内容在视频中出现的位置,而在过去则只要手动报告侵权即可。此举,将使创作者很快的就能判定一个侵权声明是否合法,并快速找到视频中可能存在的侵权内容以决定重新编辑或者作出删除处理。

到目前为止,版权所有者在手动报告索赔时并不需要指出侵权内容的具体位置,这让创作者要在冗长的视频中找出来去处理十分麻烦。此外,由于缺乏细节了解,创作者很难对版权方的索赔提出异议,能做的就是等待结果。

此次,优酷的这一调整将整个系统将会变得更加清晰、运行起来也更加顺畅。视频制作者将能够看到版权声明涉及的内容,YouTube将允许他们在相关内容中静音、用YouTube曲库中的一首免费歌曲替换掉该内容或直接删除。只要他们选择了其中一个选项,版权声明将会自动发布。

如果Youtube用户使用了流行歌曲作为原声音乐或播放了电影片段,版权声明可能是显而易见的,但事情通常没有那么简单。许多Youtube用户抱怨称,有时他们所在的商店内正在播放的歌曲片段(有时只有几秒钟)都被要求提供版权;此外,一些用户并不知道音乐封面也受到法律保护,会被索赔。

YouTube首席执行官Susan Wojcicki曾表示,他们会在今年早些时候做出这些调整。

然而YouTube目前仍无法完全解决掉其平台上的所有版权声明问题。法律鼓励YouTube用户在收到索赔后与版权所有者合作,这使得视频创作者处于十分不利的地位。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • YouTube正在跟特定的创作者测试会员资格赠送功能

    YouTube本周宣布,该公司正在跟一小群创作者测试一项新的会员赠送功能。该公司从今日开始推出了一个测试版的“频道会员资格赠送(Channel Memberships Gifting)”。频道会员资格是YouTube版的Twitch订阅服务,其允许用户每月支付费用以获得额外的好处,与此同时话还为创作者提供支持。通过会员资格赠送,创作者的频道会员可以在一次购买中购买一定数量的频道会员资格,然后YouTube会将其赠送给创作者直播中的其他观众。收到礼物会员的观众将获得创作者频道会员的一个月的使用权。用户需要选择加入以便能在频道上收到赠送的会员资格,方法是

  • YouTube在其主应用中引入了YouTube Music图标

    当用户最初在YouTube主应用上查看歌词视频时,YouTube引入了一种新的方式以让他们在YouTube Music中播放其歌词视频。现在,用户会注意到一个微小的新YouTube Music logo,它使将音乐歌词视频延续到上述应用的想法变得更加明显和直接。这项新功能的推出始于上周五,针对的则是Android用户。通往YouTube Music应用的快捷方式始于从2019年,形式是位于播放音乐歌词内容的视频窗口下的蓝色横幅。那时候,它写着“ENJOY NOW”,并附有说明--“Switch to YouTube Music, Included in your membership(切换到YouTube Music,包含在你的会员资格?

  • 视频化”的微博,创作者的乐土?

    2022 年 4 月 21 日,微博发布了《 2021 年度微博视频号发展报告》,这是自 2020 年 7 月视频号上线后的第二份报告,从创作者数量、粉丝增长、内容数据等各个维度的增长情况及亮点出发,详细地对过去一年微博视频的发展做了个总结...根据《 2021 年度微博视频号发展报告》,截止 2021 年 12 月底,微博视频号入驻人数超过 2500 万人,粉丝超过千万的视频号达到 1500 个,粉丝超百万的视频号高达3. 6 万,众多博主已经开通了视频号,并成为视频领域的大V......

  • YouTube正在探索全的Music播放列表UI设计

    在YouTube Music应用中看到的一些变化之后,用户们似乎在其外观上又可以得到另一次更新。在一位法国Reddit用户用Galaxy Tab A7泄露的一张Android截图中,正在测试的新设计显示更新集中在该应用的播放列表用户界面,其中包括新的按钮安排和音乐播放列表信息的布局。该应用目前的布局和设计是实用和整洁的。不过在这个时代,美学也是促成优秀用户体验的一个重要因素,这次更新对YouTube应用来说是一个令人愉快的变化。毕竟,现在可能正是YouTube展示这种新设计变化的最佳时机,因为跟其他应用相比,目前的应用的外观已经有点过时了。YouTube

  • YouTube Go将于今年8月下线

    为了迎合那些性能不足的手机以及使用极低带宽网络的用户,Google 推出了 Android Go 项目,并推出了一系列以“Go”为后缀的 Google 应用,包括 YouTube Go、Maps Go、Gmail Go 和 Files Go 等等。不过伴随着时间的推移,这些“Go”后缀应用要么不再被需要,要么已被更广泛地提供给普通民众。例如,Files Go 已经升级为 Files by Google,为所有 Android 用户带来其轻量级和节省空间的功能。现在,最耗费数据和空间的应用程序之一正在和它的 Go 对应程序说再见,据 Google Support 称,YouTube Go 将在 8 月退役。 Google没有提供 YouTube

  • 知乎“海盐计划4.0”官宣多项措施 鼓励领域深耕创作者

    在创作者收益方面,知乎宣布将致知计划以全新的创作基金形式,在2022年投入近1亿元的初始基金,对持续在垂直领域深耕、进行知识普惠的创作者,提供商业变现之外的资金奖励...“海盐计划4.0”公布了知乎面向创作者内容变现的两大商业系统芝士平台、盐选会员最新的商业收益扶持计划...在知乎数码、时尚、科学、生活等领域,近50%的活跃创作者近开启了芝士变现之路...知乎战略副总裁、社区业务负责人张宁表示,“今年的海盐计划,聚焦在对领域深耕创作者更深一步的扶持和鼓励上,是知乎’获得感’内容标准的一种体现......

  • 将功劳还给应得的人:Instagram数个以创作者为中心的变化

    Instagram正在对其平台进行一些以创作者为中心的新变化,Instagram负责人Adam Mosseri表示,这些变化是为了确保功劳归于应得的人...Meta已经明确表示,它认为Facebook和Instagram未来将成为以创作者为中心的平台,而不是人们与朋友联系的工具...但任何使用Reels的人都知道,它给人的感觉就像TikTok的克隆...而从转动其最强大的旋钮开始--决定数十亿人每天看到什么的排名算法--是一个相当严肃的第一步行动...

  • 微信视频号小任务产品开启内测 面向部分创作者开放

    据自媒体百准报道,视频号小任务产品开启内测,面向部分创作者开放...小任务以视频号活动为载体,鼓励广告创作者按照要求创作视频...已经参与内测的创作者,可以登录创作者中心,点击热门活动查看任务,选择自己感兴趣的任务参与即可...

  • 3个月B站涨粉百万,“理想主义”创作者王骁和他的春天

    回归3个多月,他累计发布了16条视频,其中12条播放量破百万,一条“全景解读乌克兰危机”的内容观看人次更是高达750万...在王骁看来,如果一条视频不能够提供新的信息和视角,那就不能算作一个好作品...但王骁只做了一期卢旺达的视频,因为能讲的都已经讲过,他无法再提供更多增益信息,“再生产一条类似的只是增加了文字量,没有增加复杂度”...比如那条750万播放量的“乌克兰危机解读”视频,从写文案到成片,不到24个小时......

  • Patreon调查显示 创作者对加密货币支付需求不大

    可知在平台上活跃的25万名创作者中,有超过1.3万人对调查做出了回应、且代表涵盖了113个市场区域和18种语言...有趣的是,创作者声称该平台贡献了其超过40% 的创作收入...早些时候,Link-in-bio 货币化平台 Linktree 也对9500名创作者展开了调查...至于基于加密货币的支付方式,Patreon 调查显示创作者们的兴趣并不大...然而普查结果显示,43% 的创作者强烈反对加密支付、还有30% 的受访者表示不在乎,仅9% /18% 的人认为加密支付很重要、或很高兴持有......

今日大家都在搜的词: