饿了么口碑发布生鲜消费报告:最贵单笔消费5860元

2019-06-24 14:27 稿源:站长之家  0条评论

互联网买菜、生鲜 (1)

站长之家(ChinaZ.com) 6月24日 消息:近日,第一财经商业数据中心(CBNData)联合阿里本地生活平台发布《 2019 线上生鲜消费发展趋势报告》。报告显示, 2018 年,生鲜行业市场规模近 5 亿,同比增长5.3%。线上生鲜市场快速发展,以饿了么为例, 2019 年第一季度饿了么生鲜活跃用户订单量超 2018 全年,同比增速达384%。目前,口碑饿了么买菜业务已在全国 200 个重点城市铺开,并将快速推进 500 城。叮咚买菜、菜老包、妙生活买菜日日鲜、四季生鲜、明康汇生鲜是 2018 年饿了么订单量最大的五大生鲜商户。

1.jpg

在地区分布上,线上生鲜在三四线城市快速扩张。饿了么数据显示, 2018 年,三四线城市生鲜订单量及商户数增速分别是一线城市的1. 4 和1. 49 倍。其中,东北地区订单量増速突岀,在二线城市订单量增速前五名中占据三席,在三线城市增速榜中也占首位。

2.jpg

此外,榜单还公布了一些有趣的数据。例如, 2018 年生鲜订单最多的用户来自南京江宁区。该用户在过去一年里在饿了么下单生鲜订单 524 次,平均每天外卖下单买生鲜1. 4 单。

3.jpg

而 2018 年最壕的用户来自于北京朝阳区,其单笔订单消费 5860 元。买了 8 只 10 两以上的大闸蟹、 6 只珍宝蟹、还有象拔蚌、黄金贝等。

4.jpg

2018 最远一笔生鲜订单来自成都郫都区,直线配送距离达14. 9 公里。相当于在宽窄巷子走 15 个来回,绕成都人民公园 8 圈多。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多