站长之家首页 > 数说 > 复联4最新资讯 > 正文

复联4票房突破20亿,有多少人在假装漫威粉?| DT数说

2019-04-30 13:40 · 稿源:DT财经公众号

201904280851097524_0.jpg

图片版权所属:站长之家

声明:本文来自于微信公众号 DT财经(ID:DTcaijing),作者:陈诗雨,授权站长之家转载发布。

《复仇者联盟4》上映了,漫威粉们的朋友圈小作文大赛也开始了。

这次,复联于 4 月 24 日在中国拉开帷幕,比美国首映还提前两天,场场爆满、票价上天。在首映当天看完一场深夜场的电影,并配以一条充满真情实感、却丝毫不剧透情节的映后感言,点赞和评论交替间,潜藏在生活周围的“漫威粉”们便可以彼此确认身份,交换一个默契的小眼神。

随着小作文大赛愈演愈烈,粉丝圈的内讧也开始了。根据百度上的搜索结果,伪粉+超级IP的类似话题,总有不少人气。

漫威和DC的真粉伪粉话题,讨论的结果数挺多,一个近 10 万,一个近 40 万。而反观哈利波特、指环王和流浪地球,相关的讨论数从几千到三万不等,相较之下少了很多。

这不禁让DT君(ID:DTcaijing)好奇,为什么漫威和DC相关的“伪粉”话题会如此火热,甚至超过哈利波特?在这场大讨论中,有多少人只是担心看不懂朋友圈的新梗而跟风站队?

1

怎样才算漫威真爱粉

看完 22 部电影可能都还算不上

目前,漫威电影宇宙(简称MCU)已经有 22 部片子,按照时间线排序,最早的一部是 2008 年上映的《钢铁侠1》,也就是说,最早的漫威影迷也入坑十年了。

如果不计算还在上映期、票房口碑还在变化中的《复联4》,那么前 21 部电影,在豆瓣上,每部的平均打分人数是 31 万,均分7. 5 分,不论是影响力还是口碑都是一个不错的数字。

其中,复仇者联盟系列的影响力最大。前 21 部中,《复联3》和《复联1》占据打分人数的top1 和top2,分别有 55 万和 45 万人次在豆瓣上为其给出评分,大大高于第三名《奇异博士》的38. 7 万次评分。

如果按照之前给出的漫威死忠级影迷的界定,TA需要看完全系列的所有电影。那么按照交集,豆瓣上标记最少的漫威电影是 2008 年上映的《无敌浩克》,打分人数为12. 7 万。也就是说,如果按照豆瓣上所有漫威电影的标记来计算死忠粉,应该小于12. 7 万这个数字。

但说到漫威的粉丝程度,看过漫威电影宇宙 22 部电影的人们可能真算不上骨灰级。尽管,TA们已经有足够的资格鄙视近些年才入坑的小萌新们了。如果从漫威的起源开始追溯,最初的漫威粉丝,来自于漫威漫画粉,TA们才是“漫威粉”这个定义的原教旨主义者。毕竟,最初的漫威就是一家漫画公司,始建于 1939 年。相对于 2008 年才开始的漫威电影宇宙,漫威漫画已经有近 80 年的历史。

更扎心的是,如果按照豆瓣上带有“MARVEL”的标签来筛选漫威相关书籍,剔除掉评论人数过少的,共有 95 本。评论数最多的漫画是《金刚狼:老罗根》,有 780 人打分,而平均每本书更是只有 81 人打过分。

这样看来,在最多也才入坑 11 年的电影粉们在纷纷抒发漫威情怀的时候,几十年的美漫粉们,以更加小众和骨灰的姿态,也完全足够资格对着自《钢铁侠1》走来的电影粉叫一声“萌新”。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 盘豆瓣:在算法和社交中反复摇摆

    下厨房最初只是豆瓣里的一个小组,创始人最初是豆瓣的设计师,去年Q4 下厨房月活 2017 万,同期豆瓣移动月活一千万出头。今年疫情期间下厨房成为超级APP,现在下厨房的日活和月活应该都是豆瓣的两倍多。

  • 合众人寿暖心效 快速理赔彰显真情

    新型冠状病毒肺炎自 2019 年 12 月在湖北武汉爆发以来,至今蔓延到全球。我国受害最深,包括港澳台地区在内,全部省、自治区及直辖市均有新冠肺炎确诊病例。疫情影响之广度和深度,前所未有。保险作为分散风险、弥补损失,缓和社会矛盾,保障经济发展的工具之一,用自己的力量与全国人民一起抗击疫情。合众人寿作为第一家总部设立在湖北的全国性保险公司,积极履行企业社会责任,快速理赔彰显真情。合众人寿客户张女士分别于 2008

  • 复工产需求多 2020在京东享受延保服务!

    暖春三月,温度升高,寒冷的冬日渐渐远去,随之而来的是融融春意。 随着企业的逐渐复工复产,一些必需品也要开始准备了,将品质有保障的产品和服务送至千家万户,是京东一直努力的方向,并且,在京东购物还能享受到延保的贴心服务,京东的延保服务值得信赖 。京东延保服务好首先,京东电脑数码专卖店是以客户为先的经营理念,目标就是为了服务更多的消费者,打造专业的电脑数码一站式服务综合体。 比如微软surface pro7 和其主打"P

  • 助力复工产,跨越速运广受企业客户好评

    “疫情当前,3.15在即,很多地区经销商伙伴已陆续提货,目前库存足够流通,批量设备也将陆续入库,非常规设备请在15日前做好计划订单。同时也非常感谢跨越速运对我司的支持与重视,保证物流的时效与安全。”近日,随着企业陆续复工复产,跨越速运优质高效的服务赢得客户的肯定评价。 因企业普遍受疫情影响延后开工,导致东芝中央空调的库存造成一定的积压,随着近期各地逐渐恢复正常生产,从3月2号开始,东芝中央空开始将产品调运

  • 新网“复兴计划”正式启动,全面支持千万企业复工产!

    抗疫之战取得阶段性胜利,疫情之后的企业全面复工复产也是一项重大工程。据统计,目前我国中小企业数量已达 4000 万家,是我国国民经济和社会发展的生力军,是建设现代化经济体系、推动经济实现高质量发展的重要组成部分,也是扩大就业、改善民生的重要支撑。随着疫情的好转,虽然各个地区陆续启动了复工复产的计划,但多数企业在市场停滞期都遭受了不同程度的影响,现阶段中小企业面临着订单减少、开工延后、获客成本增加、周转资

  • 7000万激励政策 来伊份复工产推进人才引进

    国内知名零食品牌来伊份发布 7000 万员工奖金激励政策,重点聚焦科技专业人才引进。来伊份相关负责人表示,“这场疫情,极大地改变了零售业形态,消费线上线下加速,供给端新模式、新业态不断涌现。来伊份希望吸引更多年轻人,快速智慧零售模式快速推进。”一直走社区开店布局策略的来伊份,在这次疫情下经受住了考验,从疫情爆发到今天,来伊份在全国的 2800 家专卖店都在坚持营业并保障物资供应,产业链上下游复工复产也全面推进

  • 复工产进行时:小白心里软加强保障员工健康安全

    目前,国内新冠肺炎防控工作已取得一定进展,疫情较轻的地区开始放宽限制,鼓励企业逐渐复工复产。经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆,复工复产应当落实到位。以福建省一食品生产企业为例,截止2月26日,福建省慕兰卡食品有限公司(以下简称:慕兰卡)累计复工人数659名,复工率达84%以上,同时做到“防疫防控”、“复工复产”两不误。图:小白心里软工厂恢复基本运行,落实安全复工复产制造型企业是当前人员相对密集的场?

  • 《态度》播渐入佳境,虎牙PGC探索还有多大空间?

    心态作为虎牙直播王者荣耀专区的头牌主播,以韩信的激进打法和高超意识被称为虎牙“地头蛇”。而近几个月来,心态似乎已不满足于单一的游戏直播模式,而是为了给观众粉丝们带来更多游戏之外的内容,与虎牙平台联手打造了一档综艺节目,就是心态的个人PGC节目——《态度》。《态度》是一档社交访谈真人秀节目,心态在其中邀请到了虎牙前DNF主播神豪霸道作为嘉宾,两人的闲聊话题天马行空,无论是直播秘闻,还是私人经历、人生感悟等

  • 雷军10年好友为湖北捐款1000万 助力产复工

    3 月 23 日,小米创始人兼CEO雷军在微博宣布,投资机构DST Global创始人Yuri个人向@小米公益基金会 捐赠 1000 万元。​雷军表示:“DST Global是全球非常知名的投资机构,投资过Facebook、Twitter、阿里巴巴等科技公司。创始人Yuri Milner是我多年的朋友, 2011 年投资了小米。现在是全球抗击疫情的关键时刻,Yuri个人向@小米公益基金会 捐赠 1000 万元,助力我的家乡湖北战疫并复产复工!诚挚感谢!”

  • 京东将旗下云、人工智能、物三个品牌统一为“京东智云”

    3月5日,京东云与AI事业部正式宣布,将旗下京东云、京东人工智能、京东物联三个品牌统一为“京东智联云”品牌,并于 2020 年 3 月 5 日正式启用。该品牌以“云智联世界”为使命,以“成为最值得信赖的智能技术提供者”为愿景,以“最懂产业的数字经济服务企业”为定位,凭借京东在零售、物流、金融等领域多年深耕所积累的场景和技术优势,为客户提供更多、更好、更融合、更场景化的技术与服务。

  • 智能家居摄像机为网课复工产插上“智慧”翅膀

    最近两周,不论是在京东、淘宝等线上电商平台,还是在家电和数码等线下市场,智能家居摄像头销量呈现出持续上扬的趋势。记者线下走访,从多方了解到摄像头销量增长的原因主要与网课和商家企业复工有关。 智能家居摄像机支援各行业复工随着疫情的逐渐缓解,各大餐饮店已经恢复营业,记者走访各大餐饮店发现,堂食服务都建立了一套符合防疫要求的管理规范,从严格测温、登记、消毒、通风,人数限制、分餐吃等方面都严格执行。不少餐?

  • 来伊份蓄势待发:门店恢复营业、供应商全部

    近期,社会各界积极投入疫情防控工作当中,国内食品连锁企业在纷纷捐资捐物的同时,有序地复工复业,积极响应国家市场监管总局发起的“保价格、保质量、保供应”系列行动,在疫情防控期间根据市场需求,加快恢复产能,保证产品质量,提升服务水平,畅通物流运输,确保安全防护,保持价格稳定,丰富市场供给。随着国内疫情防控形势持续向好,消费者的消费欲望开始释放,企业复工复产步伐也在日益加快。截至目前,休闲零食龙头企业来

  • 疫情之下,亚智能无人机全自动系统推进河湖巡查

    疫情之下,如何确保河湖管护工作有序推进?永春县水利局联合复亚智能给出完美解决方案,自 2020 年 2 月以来,无人机全自动巡河系统全面展开河湖巡逻工作,自动化巡河系统大幅减少了疫情对户外河湖巡查工作的影响,确保了河湖管护任务的常态化开展。截止目前,永春县已完成城区及附近 5 个人口密集乡镇 500 公里的河道巡查,发现并处理河湖问题 15 个,无人机全自动巡河系统的启用,为疫情防控期间的河湖巡查工作落实提供了有力保障

  • 发科发布新款4G SoC Helio P95:两个A75大核和6个A55小核

    2月27日,联发科在今天发布了一款4G Soc Helio P95,支持Wi-Fi5 和蓝牙5.0。另外,Helio P95也支持APU 2.0,官方称GPU基准测试分数上比上一代提高了10%。Helio P95采用了 2 个Cortex-A75 核心,频率为2.2GHz和 6 个A55 核心,频率为2.0GHz。GPU为PowerVR GM 94446,官方没有介绍其规格,称可以运行2520x1080 分辨率的屏幕。

  • 北京制定复工产10条措施:快递、外卖可进社区无接触配送

    北京市发改委会同市商务局等 25 个部门,研究制定了《关于全力做好疫情防控工作保障企业有序复工复产的若干措施》,从“食、住、用、行” 4 个方面帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题。

  • 深耕基础办公领域,永中软件云端远程办公新模式助力企业复工

    突如其来的新冠肺炎改变了很多人的工作和生活方式,据不完全统计已有近千万企业、超两亿人选择了远程办公的新型工作模式,云端远程办公可以减少员工的聚集,有效抑制疫情的扩散,已成为越来越多企业/组织的复工选择。严峻的疫情促使云办公领域加速成为新的风口,线下工作云端化,这对在线办公软件提出了更高的要求,安全高效、专业稳定、操作简便成为大多数员工的办公诉求。永中软件深耕于国内基础办公领域,拥有近 20 年的软件研?

  • 华强北部分专业电子市场市 1万余商户正式复工

    近日,深圳华强北部分专业电子市场复市,共计 1 万余商户正式复工。市场商户相继开业,相关人员有序排队登记注册,志愿者不辞辛苦测量进出人员体温。

  • 澎思科技全面助力产复工复学,智能无感人体测温系统多场景落地

    “防疫不松劲,复工复产要抓紧。” 3 月以来,全国疫情防控形势持续向好,但海外疫情呈爆发态势,疫情“倒灌”仍给国内防控带来较大压力。在“外防输入,内防扩散”的同时,如何有序扎实推动复工复产复学,把疫情造成的损失降到最低,成为当前社会各界最重大的主题。澎思科技发挥AIoT领域的技术优势,推出澎思智能无感人体测温综合解决方案,通过人脸识别测温门禁一体机、智能便携式人员体温筛查比对系统等不同前端设备部署,实现?

  • 佩信集团旗下佩企信息ONESSC以云计算支撑企业战“疫”

    科技抗“疫”,精准发力。在这场没有硝烟的新冠肺炎疫情防控阻击战中,佩信集团旗下佩企信息(ONESSC)利用自身的DHR系统及HRSSC平台为客户企业保驾护航。云课堂、零接触、人力资源共享服务中心SSC、数字化人力资源saas系统,以新技术、新模式撑起了防疫的“安全伞”,为复工复产提供了有力支撑,获得企业的高度好评。佩信集团旗下佩企信息(ONESSC)以客户为中心,发挥云计算技术,组织技术团队连续 24 小时接力开发,为企业打造无接?

  • 邮政快递业产率超过80% 58同城解码招聘求职趋势为用户就业指南

    在近日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局市场监管司副司长侯延波介绍,目前邮政快递行业复工人数近 300 万人,复工率达到92.5%,日处理邮件快件稳定在1. 6 亿件以上,复产率超过80%,顺利完成了前两个阶段的阶段性目标。随着邮政快递业复工复产,将有众多求职者进入这一行业工作,为了帮助求职者清晰准确地了解行业情况, 58 同城发布快递员复工大数据,为用户求职提供参考借鉴。据悉,截至 3 月 8 日,邮政快递全行业

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议