浅谈从四方面分析网站外链的健康度如何

2011-12-01 15:40 稿源:16tz.com  0条评论

网站优化中外链的作用是非常巨大,这是不二的事实。对于站长在做外链时,首先需要清楚自己做的外链是否健康,比如说权重、收录等等这些因素关系着外链的质量和能否帮助提升网站排名的关键。而对于个人站长许多时候都忽略了外链的健康度,使得大部分网站的外链数量庞大,却能起到作用的寥寥无几。今天笔者谈谈怎么分析网站外链的健康度的方法。

一、发布平台的健康

一般站长选择外链发布平台都只是看一两个因素,比如权重和收录。其实针对外链是否健康,不单单只是这两个因素,还有一些其他的因素也是影响非常大的。例如发布平台的总收录量、每天的收录量和收录速度、PR值、域名的年龄、内容健康与否等等。这些都是决定外链健康度的重要因素。所以,对于站长选择健康的外链发布平台。应该从整体的情况分析,毕竟能做到具有质量的外链,一条可以抵上几十条普通的链接。而外链的发布平台则是分析外链健康的第一步,俗话说,好的开始是成功了一半。

二、链接形式和锚文本的健康

对于提升网站排名来说,最好的外链形式则是非能超链接莫属了。因为拥有超链接的外链不但可以有效的让蜘蛛增加多个爬行入口,而且还可以使外链起到权重传递的作用。而且外链使用的锚文本则是让蜘蛛判断网站类型的主要依据,比如一个网站的外链锚文本使用是的淘宝女装这样的关键词,那么当蜘蛛爬行到这个入口时就会认为此链接所导向的当然是与女装有关的内容了。而且站长都知道锚文本就相当路边的路牌,告诉蜘蛛即将爬行的链接所属的网站类型。所以说,分析外链的健康度,锚文本使用要根据网站类型的不同而选择相应的,不要贪恋一些高流量的与网站不相关的关键词做锚文本,其导致的后果是不堪入目的。还有一点锚文本切忌搜索引挚屏蔽的关键词,原因你懂的。

三、增加频率的健康

对于提升网站排名有作用的外链自然就是可以持续增加的。而且站长都知道如果外链增加频率过大,比如今天增加了三十条,明天增加三百,后天增加五百,大后天一条都没有。这样起伏不荡的外链增加频率就不要谈外链的健康度了。没有被K掉已经算是不错了。对于网站外链的健康度分析,首先需要的是增加频率的健康,而这个健康就是持续稳定的增加,这样的外链才可以帮助提升网站的排名。

四、外链的相关性、稳定性

所有站长都知道只有外链的相关性和稳定性越强对于网站的益处则是越大,而且外链的健康与否跟外链的相关稳定性都有着不可切割的联系。现在搜索引挚对于外链的作用还没有忽略,一般的搜索引挚判断外链的质量和健康度,首先就是相关性和稳定性,如果自己的网站外链不稳定,今天有一万多,更新一次减几千,这样的外链对于网站排名有害无益。而且外链的相关性则是让搜索引挚根据物以类聚的方法进行给予相应的排名。所以说,分析网站外链的健康度,相关性和稳定性是不可或缺的一大重要因素。

拥有健康的外链让网站排名权重飞起来并非只是个梦,健康的外链可以在搜索引挚的印象中增加分数。所以,站长应该学会怎么分析网站外链的健康度。本文由http://www.16tz.com拓展训练独家供稿,转载请留链接,谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭