快速提高网站权重的六大方法

2010-09-30 14:01 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

准确量化一个网站在搜索引擎中的权重是件非常困难的事情,由于种种因素的干扰,影响了我们正确的判定,这里只是为了抛砖引玉,大家一起讨论一下关于分析网站权重的问题。

1、综合分析。综合一些网站数据,比如外部链接(多个搜索引擎)、收录、Dmoz、搜索引擎抓取速度和更新速度,然后和别的网站对比分析,这个网站存在很多的问题,比如外部链接查询的准确性,外部链接质量的考量等等,都存在很大的误差,所以只能作为参考。

2、反向链接(linkdomain)对比法。使用Sogou、Alltheweb、Altavista查询反向链接,这些搜索引擎通常会把一些优秀的网站排列在前面,而且我也观察过,这些网站的确比一些后几页的网站要优秀的多(指网站权重方面)。所以使用查询反向链接可以直观的看出这些网站间的距离,为搜集一些数据分析提供了思路。

提高网站权重的方法六部

第一步:严格遵守搜索引擎的收录和排名法则去开发网站。

这是老生常谈的一步,很多人看到这样的建议会嗤之以鼻,个人认为这一步应该引起大家的足够重视,这一步做得好与坏直接影响以后的推广效率。甚至可以说直接影响网站的命运。

第二步:网站推广前期需要充分利用好软文推广。

网站刚刚成立(建立)之初,网站在搜索引擎的权重是非常低的,虽然有很好的内容和网站构架也不足于与建立多时的网站抗衡。充分利用好软文推广可以加速网站权重的积累。

第三步:重视中前期的内容更新数量和质量。

很多站长都有这样的毛病,尤其是那些自认为技术高超的人,只要受点小小的挫折就容易放弃。经过长期的实践发现网站运营到了中前期时网站就容易进入难以突破的情况,这个时间很多站长就按耐不住要改弦更张,这个时候笔者再次告戒这些站长们重视中前期的内容更新数量和质量,网站就很快取得突破。

第四步:中期间加快网站的搜索引擎优化。

经过前面的三个步骤,网站可以获得一些权重了,这时正是加快网站的搜索引擎优化的好时机。

第五步:长期的友情链接积累。

第六步:参加同行的网络活动和社会活动。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多