禹卫:巧设热门关键词从百度新闻源获得流量

2010-09-21 16:27 稿源:禹卫,t.qq.com/chongtian  0条评论

上周我发了一篇文章禹卫:要成为网络红人 你有这个潜质吗,之后发现在第二天的流量统计上,比平时流量要高,我分析了一下,这是文章被百度新闻源收录之后带过来的。

这是9月17日的文章,百度新闻源在18日收录了我的文章,文章中,有很多的热门关键词,比如“网络红人”,“凤姐”,“犀利哥”,“韩寒”,这些词在18号当天基本都拍排在第一位,大约有七八个小时,早上这篇文章的流量有了500多,到了下午很快就突破了1000.

为什么会这样?百度新闻源给出了答案,如图:

这是当天的截图,“网络红人”在百度新闻的第一位,直到今天还排在第四位。

凤姐是今年最火的网络红人,当天排在第三位

芙蓉姐姐仍然是当今最炙手可热的网络红人,当天百度新闻排第一位

韩寒,在网络上有极高的人气,当天排第一位,有人想知道韩寒最近的情况,很多人会到百度新闻上去搜索,排名高的话流量就会很大,限于篇幅这里面只列举这几个,包括“天仙妹妹”,“宋祖德”等词当天也是排第一,截图就不发了,因为文章下面有我的网址,最后我的天天签名网的流量比平常高出200IP,因为是直接复制到浏览器中打开的,加上之前也有被百度新闻源收录,但没有这么多的热门关键词,作为一篇文章带来直接带来的流量也是比较多了。

至今我的文章被百度新闻源收录了十多篇,从中得出了一些经验,就是文章一定要是原创,标题新颖,内容丰富,要让网站编辑看到后感觉你的文章是有可读性的,有价值的,有人说,我可以到网上找个作家写的文章,改一改,再发表,这样在你自己的网站上可以这样伪原创,但是百度新闻源的网站编辑都是专业的,他们基本可以瞬间判断出(当然也有走眼的时候)原创与否。

百度新闻源收录的文章读者专业性比较强,比如你写的是IT类的,是精品的话很有可能被百度新闻的IT频道或者财经频道首页收录,流量会更大,巧设热门关键词可以获得很多的流量,也许这些流量对于某些大网战不算什么,但对于中小网站品牌的宣传还是非常有好处的。

禹卫,网名重天,天天签名网www.ttqmw.com站长,愿和所有有理想有追求的站长共同探讨网络运营的真谛!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭