最新AMD显卡驱动开始支持异步空间扭曲渲染和异步二次投影

2017-04-05 11:27 稿源:87870  0条评论

AMD推出了最新的Radeon Software Crimson ReLive 17.4. 1 驱动程序,允许Radeon R9 Fury系列(包括Fury X)、R9390 系列和R9290 系列支持异步空间扭曲技术。

Oculus的异步空间扭曲渲染(ASW)技术旨在提供流畅的VR体验。这项技术已于数月前正式铺开,但部分老版的AMD Radeon显卡并不支持。现在,借助最新的驱动程序,这些旧显卡已经正式获得了官方支持,而较新的显卡则可以使用SteamVR的异步二次投影(ARP)功能。

VR是对PC性能要求最苛刻的实时计算机任务之一。90FPS对沉浸感和舒适度而言至关重要,低于这一阀值的FPS可能会导致用户产生晕动症。为此,Oculus和其他厂商研发了一系列的技术来帮助实现流畅的渲染,确保VR体验的沉浸感和舒适度。

异步空间扭曲正是这样一种技术。当计算机无法及时渲染新一帧时,异步空间扭曲可以通过分析前一帧来判断画面运动,然后根据相应的数据形成中间帧。

Oculus于去年发布了异步空间扭曲技术,该技术支持AMD最新的显卡,但部分旧版“VR Ready”显卡并没有得到官方支持。

为此,AMD推出了最新的Radeon Software Crimson ReLive 17.4. 1 驱动程序,允许Radeon R9 Fury系列(包括Fury X)、R9390 系列和R9290 系列支持异步空间扭曲技术。

对Oculus Rift的用户来说,这意味着即使在开玩对性能要求更苛刻的VR游戏时,旧版显卡也能更容易实现流畅的VR体验。

在另一边厢,Valve也为Steam VR推出了部分技术,试图为用户提供流畅的VR性能,其中之一就是异步二次投影。这跟异步空间扭曲类似,但不同的是,异步二次投影会重新投影最新渲染的一帧,旋转,以匹配关于画面运动的最新信息。异步二次投影不会根据旧一帧来生成新一帧。

异步二次投影支持SteamVR已有一段时间,但AMD最新的Radeon显卡并不支持该技术。而借助最新的ReLive 17.4. 1 驱动程序,RX480 和RX470 系列现在也能使用异步二次投影技术。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多