从傅爷到宅男女神? 傅园慧只用了一天

2016-08-29 10:15 稿源:王雪华的网站  1条评论

从冒冒失失的小燕子到成熟睿智的女导演,赵薇用了10年;从土到掉渣,阿玛尼公开禁止她穿自家品牌衣服到美到冒泡成为时尚宠儿,张靓颖用了9年;从花瓶到东京电影节影后范冰冰用了7年…而从泥石流一般的傅爷到新一任宅男女神,她只用了一天,她就是里约奥运会中最火的洪荒少女——傅园慧。

也许是巴西人民的热情感染了观众,又或许因为社交媒体和自媒体的兴起,人人都可以八奥运,所以这届奥运给观众带了史无前例的娱乐感, 媒体采访摆脱了以往的“伟光正”模式,与奥运选手说学逗唱。在这个段子手高发的奥运,最引人注目的当属洪荒少女傅园慧。除了傅式金句被各界人士广泛引用,淘宝上也开始销售傅园慧的表情包。短短一天,这个自称为傅爷的女汉子,晋升为新一代宅男女伸,她是怎么做到的?极光大数据为你揭秘真相。

傅园慧的真实身份是流量少女

潜伏在体育界多年的段子手傅园慧在8月8日接受记者采访时凭借“我已经使出了洪荒之力”等金句迅速蹿红网络,极光数据研究院数据显示,8月10日8点-9点期间,傅园慧在映客进行了网络首播,同时在线的观众超过1086万人,映客的活跃人数比直播前后5天同一时间段的平均人数高6.6%,让人不禁感叹洪荒少女的真实身份是流量少女。

洪荒少女最近有多红?通过将傅园慧与林丹的百度指数进行对比发现,傅园慧接受记者采访爆出“洪荒之力”段子的第二天,百度指数达到最高峰值超过170万,而林丹的奥运期间百度指数最高峰值是130万。

这场一个月前就“约好的”直播也让映客平台成为此次奥运以小博大最成功案例之一。按照平台与主播的分成机制,本次直播的映票就为映客带来了超过20万元的直接收入,更不用说超过千万的曝光量和品牌露出给企业带来的广告价值。通过对比我们发现傅园慧映客直播平均每小时的收入与一线明星刘涛基本持平,而视频观看量却是刘涛的十倍,比起刘涛多年的人气积累,傅园慧作为后起之秀的爆发力惊人,而比起邀请一线明星上直播所付出的成本,映客邀请傅园慧的举动真的可以称得上一本万利。

没有声娇、细腰和大长腿,凭什么说傅园慧是宅男女神据极光数据研究院6月发布的《移动直播行业研究报告》显示,直播app用户近75%为男性,而他们的最大爱好都是打游戏,直播平台无疑成为宅男根据地。而傅园慧正是凭借洪荒之力,一天之内霸屏直播端,在映客热度超过一线女明星,成为今年夏天最火的宅男女神。

奥运直播之所以对新生代观众有巨大的吸引力,在于它去加工化的真实性,这种真实可以满足观众从人文、美食、文化等多角度看奥运的多样化需求。例如傅园慧直播吃蛋糕,打嗝出声的小动作让她而更加真实可爱;在奥运全民直播的今天,与赛场上的输赢相比,或许对于运动来说,个性、高颜值更容易让他们受到关注。新女神傅园慧让人民群众感受到年轻运动员的快乐和活力,也让奥运变的更具有时代意义,一起为宅男女神傅园慧点赞吧。

作者信息:

本文由极光数据研究院授权RUN媒体http://www.runmeiti.com/发表。

相关文章

相关热点

查看更多