寒冬是检验一家公司真正实力的时候

2019-02-01 09:33 稿源:锌财经公众号  0条评论

saas

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:锌财经(ID:xincaijing)

作者:柴山

二维火是一家餐饮SaaS服务商,这一年,它面对很大的竞争压力,但也打出了自己的成绩。以下是二维火创始人兼CEO赵光军自述。

二维火成长到现在,经历了三个比较大的阶段:

第一个阶段是在 2005 年,我们开始进入到餐饮Saas领域,经历了一个漫长的被认可的过程。早期,传统的餐饮软件甚至成立了一个反Sass联盟;

第二个阶段是移动互联网的兴起。设备终端的成本门槛开始降低,以及因为手机普及带来的餐饮智能化需求,整个市场开始进入一个快速增长时期;

第三个阶段是两年半前做的扫码点餐。餐饮系统原来只做功能性,加入扫码点单以后,让商家有了连系用户的接口,数据开始累积和被运用,Sass作为工具外的另一面价值开始发挥了。

这三个阶段对于我们来说都是里程碑式的,尤其是扫码点餐,当时很多互联网巨头都在做,我们没去做补贴,也把它做起来了。现在已经有 2 亿用户,在二维火的商家群体内普及率超过了50%以上。

更关键的是,它为二维火提供了在餐饮和零售行业实践数据化运营的基本资源。

二维火一直坚持靠产品驱动企业发展,而产品则围绕如何实现餐饮和零售行业数字化、智能化运营展开。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多