创办开数科技,1年不到,实现营收,80%的客户转为付费用户

2017-02-16 16:01 稿源:创业邦  0条评论

以朗录为开端的商业化道路

日志管理并不是一个很新的概念,像Splunk这样的日志分析公司虽已上市,但不难发现过去一些工具类应用只适用于小量数据情况下的一些基本的搜索功能。对于中大型企业而言,传统的工具并不能挖掘海量数据背后的价值。而国外产品则由于应用场景、技术支持和成本高昂等问题,造成很高的使用门槛,同样限制了企业的实际应用。

目前这些未被利用的数据背后尚存在数据量大难以人工处理、结构无序难以直接应用、数据孤立且价值产出有限等问题,而开数科技开发的朗录利用人工智能算法可以很好地解决这些问题,它的功能主要表现在:

1、从数据的导入、清洗、结构化处理,到统计图展示、深度搜索等功能的实现,只需要几次点击就可实现。

2、人工智能大数据处理技术,能够帮助企业实现全自动的非结构化数据处理。无需人工干预,自动清洗、解析,并迅速将非结构化日志数据转变为规整的、具有统计分析维度的结构化数据。

3、内置成熟模型,能自动生成可视化图表,点几下鼠标即可实时查看数十种统计分析报表。

4、通过网络后台数据的管理,提供商业智能分析(访问情况、推广效果、成交转化、环比变化等)、IT运维分析(爬虫、SQL注入攻击、网络渗透入侵、可以IP定位等)功能。

目前开数科技依靠朗录已拿下一些合同并形成规模营收,据了解客户在试用产品一段时间后,直接转化为付费的比例在80%左右。而这款产品很快将有英文版出现,与国外的云平台、云服务商进行合作。

“2017 年是非常关键的一年,接下来开数会结合更多应用场景开发更多的模块与产品”,熊梓锴向创业邦(微信搜索关注:ichuangyebang)透露。

开数科技的对标企业是Splunk,目前其市值为80 亿美元,而这个市场的价值预计在千亿级以上,开数科技要在市场中站稳脚跟,熊梓锴认为,“除了开数科技绝对的算法优势外,产品对数据规模的匹配能力、对数据类型适应能力和对应用场景的问题解决能力,是一个大数据企业站稳脚跟的必备因素。”所以,这也是熊梓锴向创业邦(微信搜索关注:ichuangyebang)多次强调产品与应用场景结合的原因。

团队成员:

创始人Samuel Lee:剑桥大学博士、MIT博士后、法国EDHEC高等商学院MBA。主持开发全球首个BioModels量化模型数据标准与系统,并被载入欧盟ISBE方案构架书,获得全球200+家顶级国际学术期刊推荐。自然语言处理领域顶级会议ACL、EMNLP、NAACL、RANCP在内的多个国际顶级期刊和会议审稿人、项目评审人及组委会委员。

创始人熊梓锴:北京大学学士、剑桥大学博士。曾为精准医疗公司泛生子创始团队成员,全球顶尖咨询公司Roland Berger战略咨询,全球最大金融分析和研究公司Copal Partners高级分析,服务于国际顶级投资银行、私募基金和对冲基金。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多