每天一篇原创,给你带来的那些无形资产

2013-09-12 10:36 稿源:蘑菇范儿  0条评论

身为程序员站长的我,和广大草根站长都有同样的理想,希望自己的网站能被更多人访问,能被更多的用户所认可。在所难免,肯定难以离开SEO技术。

且现在随着百度对外链的不断整改,对垃圾外链的惩罚,现如今的局面就是,与其发200条垃圾外链,不如多一条优质链接。这样直接导致了站长最喜欢的带 外链方式,论坛签名方法彻底失效了,以及链接买卖行业的彻底失败,你可以到阿里微微这样的大战去看看,站长链接出售栏目已经关闭了。

以前的我和大家一样,希望各种发垃圾外链,各种交换友情链接,现如今我却学乖学淡定了,只与同行业交换链接。

百度蜘蛛越来越喂不饱了,不是原创,蜘蛛不吃,百度算法已经把这个蜘蛛养成了千金大小姐或是大户小少爷,誓死抱着非处男不嫁,非处女不娶的心态。那么如此逼着草根站长们去写原创,写原创文章,对你来说,真的那么难吗?

原创文章其实就是对自己经验的一段总结,对生活的一段回味,即使不是以外链为目的,你其实也应该有一个每天坚持写点东西的习惯。每天总结今天的得失成败,久而久之,不仅锻炼了自己的文笔,也是对自己一段生活的总结,将来翻看,回味无穷。

我每天都在写原创,抱着两种心态,一是:写那些不以发外链为目的的原创,不是好站长。二是:对自己每天的总结,我每天写文章都会在下午下班之前或是下 午刚上班,可以对一上午侃侃而谈,或是对整天聊聊总结。我是一个程序员,程序员的公司是无聊的,我只能通过文字来丰富自己(敲多了英文字母,还不赶紧敲敲 汉字)。除此之外,每天的一篇原创我又收获了哪些?每天的文章我都发到了A5,因为A5威武,我也习惯了在这里写写东西。每天的每篇文章都会呆了6,7十 次的文章转载,对自己来说,也是品牌的宣传(虽然包括一些转载删掉版权的网站)。

除了原创的高转载外,每天我还好认识一些朋友,每天下午发布文章,每天晚上都会有些朋友加我QQ,与我探讨SEO、PHP等其它方面的技术,也包括了一些想与我商业合作的朋友。

虽然直接来说,对你毫无什么直接利益,但是这些都是无形的资产,是人脉的力量。我现在运营着“蘑菇范儿”这个网站,每天都会有朋友加我QQ,并提出写建设性的意见。对我来说,用户的顺畅体验,才是不断进步的目标。

坚持一个习惯需要28天,那么坚持写原创文章,坚持28天,让它成为你的习惯,文章或长或短,或生活或文艺。自己享受过程就好。

作者:蘑菇范儿(www.mogufr.com) 转载亲注明版权和出处

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭