站长之家首页 > 见闻 > 人人视频最新资讯 > 正文

人人视频回应被工信部下架:早期技术问题未解决

2020-01-06 08:15 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月6日 消息:1 月 3 日晚间,针对“被工信部下架”一事,人人视频发布声明回应称,人人视频应用内存在部分早期技术问题未解决,导致本次应用下架。人人视频已及时与工信部建立联系,将积极配合工作,按时完成整改,提供合法合规版本,确保用户权益不受侵害。并在获得工信部认可后,为所有用户提供合法合规的最新版本。

QQ截图20200106080745.jpg

12 月 19 日,工信部发布了《关于侵害用户权益行为的APP(第一批)通报》。工信部称,自查自纠阶段共 8000 多款APP完成整改,截至目前,尚有 41 款APP存在违规收集、使用用户个人信息、不合理索取用户权限、为用户账号注销设置障碍等问题(详见附件),未完成整改。上述APP应在 12 月 31 日前完成整改落实工作,逾期不整改的,我部将依法依规组织开展相关处置工作。

1 月 3 日,工信部发布了《关于下架第一批侵害用户权益APP名单的通报》。工信部称, 2019 年 12 月 19 日,向社会通报了 41 家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有 3 款APP未按要求完成整改,依据相关法律和规范性文件要求,对上述APP进行下架。据悉, 3 款APP分别为:人人视频、春雨计步器、微唱-原创音乐。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议