广东佛山市禅城区启动全省首个“区块链+疫苗”项目

2019-05-30 09:04 稿源:站长之家  0条评论

医疗、打针、药 (1)

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 5月30日 消息:据南方日报报道, 5 月 29 日,佛山市禅城区启动全省首个“区块链+疫苗”项目建设,打造“区块链+疫苗安全管理平台”。该项目是广东省卫生健康领域利用区块链技术与疫苗和预防接种管理相融合的首次创新尝试。

据介绍,预计该平台在明年投入使用后,疫苗的流通全程可实现可视化监管。市民还可通过手机“掌上约”预约接种、实时查询,实现“少等待”“少跑腿”。

在区块链技术探索方面,禅城区此前还尝试了“区块链+视力”“区块链+共享社区”“区块链+版权”等创新应用。

值得一提的是, 5 月 28 日,广东省佛山市禅城区市场监督管理局局长刘文华在一访谈节目中透露,今年禅城将利用“区块链”等新技术做好食品安全监管工作。具体来说是“区块链+食品药品溯源”项目,包括食品和药品两个方面的溯源。 

相关文章:

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多