西班牙最大证券交易将于年底引入区块链系统

2019-05-05 14:36 稿源:站长之家  0条评论

区块链4 金融科技

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 5月5日 消息:西班牙最大的证券交易所马德里证券交易所将在 2019 年底前推出基于区块链的证书认证系统。

该组织表示:“基于区块链技术使得在一些交易中消除实体证书的创建和交换成为可能,实现所有流程的数字化,并确保区块链中的所有参与者都能实时访问这些信息。”证据还表明,运用区块链技术端到端流程的总时间减少了80%以上。马德里证券交易所将和 Renta 4 Banco合作一同开发,促进系统上线。

据悉,马德里证券交易所此举是在该国越来越多初创企业和大型企业采用区块链之后提出的。比如,西班牙最大的能源公司之一Acciona Energy是第一家使用区块链认证公司能源来源的公用事业公司。另一家大型能源公司Iberdrola也推出了一个平台,通过利用区块链促进该国向可再生能源过渡。(Novobrief)

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多