泰国税务局测试区块链技术追踪增值税缴纳

2018-12-04 11:49 稿源:站长之家  0条评论

区块链 未来2

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 12 月 4 日消息  据btcmanager消息,泰国税务局正在测试区块链技术,以追踪增值税的缴纳情况。如果测试成功的话,泰国可能成为世界上第一个将分布式分类账技术(DLT)用于税收目的的国家。

据悉,该项区块链技术项目正在泰国税务局创新实验室进行。该国税务局局长Ekniti Nitithanprapas表示,该项技术目的是减少增值税退款欺诈,同时这项技术有助于区分发票真伪,从而简化该部门的运作。

Nitithanprapas指出,该部门还考虑使用诸如机器学习、大数据和人工智能(AI)等新兴技术来研究常见的逃税做法,并确保正式税务系统能容纳最大人数量。

值得注意的是,这不是泰国政府机构第一次对使用区块链技术表现出兴趣。 2018 年 6 月份,泰国银行行长Veeathai Saniprabbhob曾暗示将使用区块链技术来改进现有的银行应用。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多