十大民生热词发布,共享单车进前三 网友:好用才是王道

2017-12-27 14:19 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:共享单车这词,想必国内无人不知无人不晓,无论是小学生、上班族还是老人都有扫码骑过这些五颜六色的单车。由于使用方便,低碳环保,共享单车很快便在各大城市蹿红,一度成为十大民生热词之一。

近日,中国社会科学院舆情调查实验室联合百度搜索共同发布 2017 民生热词榜,其中共享单车就位列前三,成为 2017 年网友最关注的民生热词之一。同时,校园安全、众创空间限购令、抗污治霾等话题也备受网友关注。

在过去一年中,共享单车经历了从无到有,并逐渐转变为大家出行生活的必需品。在大热鼎盛时期还吸引了大批资本涌入,半年时间里曾融资近 30 亿元。然而多则必乱。随着共享单车数量的不断暴增,乱停放、管理不当、损坏严重、押金难退等问题频发。共享单车行业进入洗牌期,小平台陆续退场。

随着小企业倒闭退场,共享单车行业逐渐告别粗放的圈地争夺,步入相对理性、平稳的发展阶段。未来,共享单车行业将更加规范。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多