聚焦本土文化与设计师培养 泡泡玛特助力本土潮玩发展

2019-09-29 16:31 稿源:用户投稿  0条评论

随着新潮文化被越来越多的人所接受,作为潮流文化的载体之一,潮玩逐渐走进年轻人的视野。与此同时,本土文化复苏也在愈演愈烈,“国风”逐渐成为潮流的重要风向标。在两股潮流并行许久后,开始有人思考如何将其进行融合,创造出更具中国味的潮玩。国内潮玩行业领头羊,POP MART泡泡玛特一直聚焦潮玩和本土文化的融合,致力于通过两者的融合来赋予其不一样的温度,目前已卓有成效。

前不久,POP MART泡泡玛特作为设计周官方邀请的合作伙伴就在北京国际设计周西城分会场法源寺历史文化街区站上向大众展示了其关于潮流与传统文化融合的成果。在设计周上,Molly和DIMOO等多款潮玩IP形象完美的融合了老北京文化特色,同时不失潮玩时尚的质感,让不少参观者都感受到了潮玩与传统文化结合的魅力。

微信图片_20190917114045

图:POP MART泡泡玛特在北京国际设计周

事实上,POP MART泡泡玛特此前就已经尝试将潮玩与传统文化相结合,旗下的人气潮玩Molly更是从早期的十二生肖系列,到宫廷瑞兽系列,再到西游系列等,推出了许多以传统文化为依托的形象,在带给粉丝们更多新鲜感的同时,也获得了粉丝们的喜爱。

不仅如此,Molly还有根据不同城市历史文化所推出的更具地方色彩的城市限定款。比如以白娘子为原型的杭州限定款、以国家级非物质文化遗产“杨柳青年画”为原型的天津限定款,还有以北京传统吉祥物“兔爷”为原型的北京限定版等等,在保有潮玩本身特性的前提下,还向众多潮玩爱好者展现了不同的城市魅力。

而除了赋予潮流玩具更多的文化内涵,POP MART泡泡玛特还开展公益行动,坚持做一家有温度、有社会责任感的企业。如在今年中秋节前夕,POP MART泡泡玛特就向中华少年儿童慈善救助基金会捐赠价值40余万元、共2500份月饼。

5ef8d71d6e7003675479176dbbacfc71_

图:POP MART泡泡玛特中秋佳节为孩子们遥寄温暖

在此次公益活动中,POP MART泡泡玛特通过中华少年儿童慈善救助基金会将捐赠的月饼将运送到益童成长中心、北京晨光脑瘫儿童康复中心、恒爱之家儿童康复中心、上海朴质公益儿童服务关爱中心、北京爱丽斯养老公寓、北京居之福养老公寓、香堂敬老院等多个福利机构的孩子们手中,让孩子们能够通过美味的月饼感受到来自关心和爱护下的温暖。

可以说,POP MART泡泡玛特在不断完善国内潮流玩具市场的同时,也始终将社会责任意识放在首位,不忘初心,以潮玩来“传递”美好。在未来,POP MART泡泡玛特好会继续着眼于本土文化和本土设计师挖掘、培养,持续推动本土潮玩行业的发展,并还将用更加实际的公益行动回馈社会,为社会增添更多的美好与温暖。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭