趣头条携手江苏卫视,打响新兴市场“第一枪”

2019-07-17 11:18 稿源:用户投稿  0条评论

 一场经济革命正在悄无声息的降临,在移动资讯的赛道上,由三四五线城市及城镇农村构成的新兴市场,正在爆发洪荒之力,大城市的流量红利放缓步伐时小镇青年正在毫不犹豫抢过接力棒。

来自易观的数据显示, 2017 年,有超过一半的移动互联网用户集中在新兴市场。目前以三线及以下城市为代表的新兴市场移动设备大约 5 亿台,平均人均仅有0. 5 台移动设备,相较于一二线城市人均1. 3 台移动设备,新兴市场的发展潜力不容小觑。

 趣头条凭借对于新兴市场的深度挖掘,打造了出差异化的内容生态,获取了广大新兴市场人群的关注。

  5 月 21 日,趣头条发布了 2019 年第一季度财报,财报显示本季度净营收11. 188 亿元,同比增长373.3%。广告及营销收入为10. 872 亿元,同比增长371.3%,成为了新兴市场的第一流量入口。

  7 月 2 日,移动内容平台趣头条与江苏卫视正式签署战略合作协议,双方将通过用户互驱、台网资源共享、定制化跨屏联动营销等多维整合方式,同台打造纵深化、全方位的融媒体平台战略合作,双方合作的《新相亲大会》第二季定档 7 月 14 日首播。

 作为新兴市场的代表性移动内容平台,趣头条三五线城市用户占比超 7 成,女性用户占比高达到 6 成, 24 岁至 40 岁用户占比 5 成。而这与《新相亲大会》 30 至 60 岁、68%为女性的观众群体画像非常吻合,合作的达成将促成大屏到小屏,高度的用户补充与互驱。

 随着移动红利渐失和资本市场的谨慎,下半场争夺战将逐渐回归到本质,核心在于产品力的创新,靠极致体验和用户口碑来赢得市场。

趣头条凭借对于新兴市场的深度挖掘,打造了出差异化的内容生态,获取了广大新兴市场人群的关注。

 未来,趣头条将坚持以长远发展为前提,理性竞争,不盲目追求低效增长,通过持续推进内容生态建设、升级组织能力等方面,不断加固公司的核心竞争力,短期内将趣头条打造成为一个有独特价值和用户群的资讯与娱乐内容平台。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多