微贷网科技赋能,创新汽车金融

2019-04-18 17:00 稿源:用户投稿  0条评论

微贷网科技赋能,创新汽车金融

近年来,面对新技术浪潮带来的机遇和挑战,科技在以前所未有的速度对金融进行渗透,中国金融业态呈现多样化,科技金融这种新业态正在快速发展。

正因如此,车贷行业自2015年左右开始爆发,2016年限额令之后更是成为网贷热门资产类型。2016年底,涉足P2P车贷业务的平台数量大约在1000家左右,而到了2017年,车贷平台数量到达顶峰,存数超1700家。

由此可见,未来车贷领域的竞争将会更加激烈,企业必须在合规的前提下挖掘市场寻求,寻找差异化竞争优势,深耕某一垂直细分领域,不忘初心地服务小微客户群体,企业才能做大做强。

作为汽车金融行业的领头羊——微贷网,始终占据市场第一份额,正是依托“金融+科技”的创新,微贷网为普惠金融的发展注入源源不断的新动能。

微贷网自成立之日起,始终坚持“透明、开放、共享”的经营理念,为用户提供更好的金融信息服务。

据悉,微贷网所有线下营业部基于公司业务需求,均坚持不碰资金,没有碰过一分钱,只负责为借款人的资产核实、评估等提供完整的服务,对逾期的借款进行资产车辆的控制处理,以多重保障平台安全。

优质风控系统是平台发展的致胜关键。微贷网所从事的汽车抵押借款,拥有小额、分散的特点,并且具有估价透明、处置及时的优势。

而且始终以客为尊,尤其是近两年,微贷网在借款端除打造线下地推铁军外,重视新兴互联网技术对用户体验的提升,以增强用户黏性。

对汽车金融行业来说,信息孤岛、数据壁垒是一道厚重的墙。随着金融科技的不断进步,八年的车贷深耕,微贷网积累了关于用户个人及汽车的两大维度海量数据,创新建立“智能决策森林”风控体系,实现最优客户风险定价。

例如,在贷前准入调查环节,平台基于“智能决策森林”进行数据分析,对用户进行信用评级;贷中审批环节则帮助平台实现90%业务自动化审批。

行业在高速发展的同时,势必会衍生出新的挑战和问题。只有紧贴普惠金融主题,真正俯身去研究小微金融需求,才能不断发现新蓝海。微贷网将始终坚持由微而巨,按照自己的逻辑,引领小微资产拓展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多