2019真无线耳机趋势预测:国产品牌能否超越国际大牌耳机

2019-04-12 16:43 稿源:用户投稿  0条评论

在中国的市场上产品曾经被分为两类:进口货和国产货,在消费者心中进口货一直是以高品质高技术高价格的形象出现的,而国产货则是质量差技术低便宜货的代表,对那个家家以买得起进口货为荣的年代,年纪大一些的朋友应该还记忆犹新,这种风气直到今天仍余威不减,我们依然可以看到各种代购、出国采买的情况盛行不衰。

不得不承认因为历史的原因,中国的产品确实有过种种落后于进口货尤其是那些国际大牌的情况,但是随着国家的发展,经济、技术、产业等各方面的进步,中国制造逐渐的追赶上了国际水平甚至反超的案例也比比皆是,尤其是在近些年才出现的新技术新产品上,可以摆脱动辄几十年上百年的基础技术积累和技术封锁,让我们和那些最先进的生产商走上了同一条起跑线,用事实证明中国制造是完全有能力走在国际一线的。

01c2d282945844b1af7075310247de2e

这两年真无线蓝牙耳机(又名TWS蓝牙耳机)出现在了耳机市场上,因其易用性和便捷性而迅速风靡,可以预见到真无线蓝牙耳机必将成为耳机市场的主流,也自然成为了各大品牌争相进入的新战场,不少国际大牌凭借其多年的品牌形象和技术积累迅速的站稳了脚跟,许多国产品牌也毫不示弱的参与了进来,这既是一场新市场的竞争,也是又一次国产货和进口货的比拼,让我们简单做个对比。

国产品牌与国际品牌的大比拼:

1、音质:作为耳机,音质的优劣自然是重中之重,尤其是在消费者体验要求日益提高的今天,仅仅是清晰已经无法满足人们对音质的需求了。在这方面,国外大厂有着自己的身后底蕴,但是国内品牌也没差多少,双方基本持平。

1d3ba5bf85db44198e7a97cce6133625

2、续航:作为无线产品,续航能力的高低严重影响用户体验的好坏,虽然很多真无线蓝牙耳机基本都配备了充电仓可以随时充电,但偏低的续航能力仍然会成为产品的硬伤。这方面国内国外没有差别,甚至国内还稍稍胜出,毕竟国人对于续航的要求可是出了名的强。

3、性能:低功耗、低延时、信号强度这三点是无论如何都绕不过去了,这可是关系到耳机的实际使用效果,在这一点上国外大牌略占上风,毕竟底蕴在那摆着呢,但是目前国内的很多品牌都不惜血本直接进口国外部件,所以两者还是在同一水平线上。

ef32f9ad442b402ebade0fcac165d538

4、性价比:高性能高价格和低性能低价格的产品对比时,消费者可能各取所需,但是高性能中端价格的产品显然更受消费者喜爱。毫无疑问,国产品牌在这一点上大比分胜出,毕竟为了百分之五的性能差距而愿意多花上千元的人,还是消费人群中的少数。

依照上面几大对比项,我们可以很清晰的得出结论,在可预见的未来,国产品牌击败国外大牌的可能性颇大,摘掉国产货粗制滥造的旧帽子,最后,我们为大家总结出下面几款非常棒的国产耳机,希望大家都能多多支持国产,为民族企业的进步添砖加瓦~

一、JEET AIR 真无线蓝牙耳机

JEET蓝牙耳机品牌是目前市场上销售极好的产品之一,上市不久就稳居京东分类销量榜前三,轻奢级价格却达到了千元级的品质,可以说非常亲民,在音质、续航、信号强度以及质量上的表现都非常优异,受到了很多数码达人、运动爱好者和音乐发烧友的喜爱和推荐。

为保证产品的品质水准,JEET AIR真无线蓝牙耳机在各种细节上做足了功夫,第一大亮点就是音质,耳机的出品方泰捷科技是国内资深的专业影音技术公司,拥有15年的从业经验和技术积累,JEET AIR真无线蓝牙耳机采用了独特的前后腔体设计、定制钛晶纳米振膜、LDS镭射激光雕刻天线,还重金聘请了20位国际知名的声学工程师进行了数百万次调试,根据众多音乐发烧友的试听反馈,JEET AIR真无线蓝牙耳机在流行、摇滚、古典三种音乐风格的试音曲播放中表现优异,对人声和乐器的还原度极高,分离清晰,低频下潜很深,声场体验良好,众多用户反馈跟上千元的大牌耳机不相上下。

另外,JEET AIR真无线蓝牙耳机还有着超低功耗技术,保证了耳机的续航能力,目前市场上普遍以3小时作为优质线,而JEET AIR真无线蓝牙耳机的续航时间是5小时,堪称真无线蓝牙耳机里的长跑冠军。为了提升佩戴舒适度和稳固性,JEET AIR真无线蓝牙耳机经过了12次更改模具和调整设计,采用了航空级硅胶与减震技术,对材质进行了13道表面处理,重量低至5.5克,长时间佩戴也不会有压迫感,牢固度也很高,狂甩头都不会掉。

好的产品不仅是使用,还有观念,JEET 蓝牙耳机品牌喊出了“非时尚”的实用主义口号,以重视性能和品质而不过分追求奢华包装和炫目外表的实用理念,吸引了大批的粉丝,这些粉丝们甚至以“丑粉”自居,在这个颜值当道的年代显得特别的与众不同。

语录1

一切的优异表现,都来自于研发团队极其严苛的设计要求,为了做到最好,从产品立项之初就确立了品质压倒一切、不放过任何细节、不追赶时间的核心思想,在市场节奏极快、产品周期以月甚至以周计算的大环境下,比预计时间推迟了一年才最终定型。不计成本和不计时间的投入换来了强大的产品品质,JEET蓝牙耳机通过了冰水浸泡、网红饮料浸泡、汽车碾压、滚筒洗衣机挑战等各种极限测试,实用、耐用性堪称一绝!

二、漫步者TWS3真无线蓝牙耳机

漫步者是国内知名的音频厂商,特别是从电脑普及开始成为了电脑音响的首选品牌之一,在进入耳机市场后,虽然没有达到和在音箱市场一样的级别,但凭借着多年的品牌基础和音频技术,也推出过多款性价比优秀、销量不错的耳机产品。

漫步者TWS3蓝牙耳机是漫步者第一款真无线蓝牙耳机,支持单次3小时的续航时间,充电盒可以提供额外9小时的时间。耳机部分采用了入耳式设计,左右耳的外壳上各有一颗实体按键,重量 7.3 克,搭配3种不同尺寸的硅胶耳翼,还有一个用于固定的鲨鱼鳍,佩戴整体较为舒服并且较为牢固,不过如果你的耳朵比较小的话,佩戴起来可能会感觉有点挤。音质效果上饱满、明亮和自然的音质十分突出。TWS3 的设计、材料、做工都很扎实,不过要说的是,中规中矩似乎是漫步者一直以来的风格,历代的产品在外形、功能、品质上始终很稳!

三、魅族 POP 真无线蓝牙耳机

作为魅族首款真无线蓝牙耳机产品,魅族POP采用先进的“双无线”设计(无线连接+无线充电),符合人体工学的入耳式设计,无论是跑步、健身,还是日常使用都能稳固佩戴。双耳立体声通话,支持通话降噪技术,轻触式操控,操作简单方便。音质方面,魅族POP采用石墨烯振膜动圈,同时耳机前腔采用了气压平衡设计,能够有效降低耳道压力,长时间聆听更为舒适。

另外,它的续航时间为3小时,基本的需求还是可以满足。在颜色上和Airpods很接近,不过别出心裁的在耳塞部分添加了一抹亮蓝色,并有魅族的明显标识。在整个体积上也比Aripods要小上许多。对于静态环境下的使用,明显是没有问题的,但对于运动健身等动态环境下,没有鲨鱼鳍弧形支撑的稳固性结构设计,稳定性要略逊一筹。这一点,要看用户自身的特点需求了。

四、OPPO O-Free真无线蓝牙耳机

OPPO一直以年轻消费者作为目标群体,主打拍照等娱乐功能,推出的耳机也注重多功能性, O-Free真无线蓝牙耳机采用低功耗设计,并搭载了高通芯片,可与支持apt-X音频的手机搭配使用,支持高音质蓝牙编码传输。耳机支持高通CVC双麦克降噪技术,并搭载TrueWireless Stereo技术,能大幅度降低延迟。

另外,这款蓝牙耳机单体可以提供4小时的不间断使用,搭配充电盒提供的长达10小时使用电量,一共可以14小时。在功能方面,耳机支持和手机进行联动,用户可以通过不同的点按操作以及佩戴方式触发对应功能:如唤醒语音助手,音乐控制等。O-Free无线蓝牙耳机还支持随行翻译,用户可以通过语音或文字的方式将语句输入耳机或手机进行中英文实时翻译。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多