亿速云怎么样,是不是高防服务器里面做得最好的?

2019-03-28 17:27 稿源:用户投稿  0条评论

高防服务器,顾名思义就是具备高防御能力的服务器,是指独立单个硬防防御50G以上的服务器类型,能够为企业用户防御DDos/CC攻击,为单个客户提供网络安全维护的服务器类型。

高防服务器,主要是用于阻挡和防御DDos/CC流量型进攻而产生的服务器,它最大的特点,就在于安全性和稳定性。

那么哪些行业在选择服务器的时候,应该优先选择高防服务器呢?

一般来说,游戏、直播、电商、银行、证券等这类企业和机构,最应该选择高防服务器,因为这些企业最容易被黑客盯上,从而进行DDos攻击,恰恰这些企业最需要为消费者提供安全稳定的网络环境。

目前,市面上的“高防服务器”有很多,可谓是良莠不齐,作为企业用户,应该如何选择适合自己的“高防服务器”?

主要可以从“安全性、稳定性、易用性、成本效益”等方面来考量。其中“安全性”乃是重中之重,应该可以说是所有考量因素当中的核心。高防服务器的防御性能和网络带宽,则是决定“安全性”的两大重要参考指标。

一、防御性能:

DDos通常是以分布、协作的大规模流量性攻击,来影响目标服务器的正常运行。

一般情况下,如果用户受到较低流量性攻击时,可以利用一些防御软件或者服务器自身的防御来进行保护。但如果是面对DDos的超大流量攻击,很多普通的服务器并不能提供这么高的防御能力,而高防服务器,即使在100G左右的攻击流量时,依然能够从容应对,保证服务器的正常稳定运行。

亿速云单个独立的高防服务器,最大可提供数百G的DDos防御能力,并附有CC攻击的防御能力。如此强大的防御性能,完全可以从容应对各种类型的DDos攻击。

二、网络带宽:

所谓的网络带宽,是指网络通讯线路所能传送数据的能力。

DDos攻击,本质上是对目标服务器的流量或者说资源的一种掠夺,只要服务器的带宽足够,这种攻击并不会产生太大的影响。

无论一个机房的防御设备多么先进,如果带宽不足,并被恶意流量所占满时,也就意味着防御的无效化。因而用户在租用高防服务器时,不但要留意高防服务器的防御性能,还要留意机房配备和所能使用的网络带宽。

image.png

亿速云高防服务器,最大可接入200M的高速带宽,在用户网站面临大量集中访问时,避免因网络堵塞问题,而造成延迟或导致服务器瘫痪,无法正常提供服务。

亿速云推出的香港高防服务器,更是支持CN2香港直通大陆内地的双向回国线路,不仅网速非常快,而且线路更加稳定,更能满足企业级用户的需求。

三、识别防火墙与流量牵引技术

高防服务器在针对DDos流量攻击时,采取的防御方式有两种,除了使用高速带宽之外,另一种方式则是采用识别防火墙和流量牵引技术。

最初防御DDoS攻击是依靠防火墙上的抗DDoS模块来完成,然而由于防火墙自身的构造原理,即使再优秀的防火墙产品,也存在着一定的瓶颈,这时候就需要用到“流量牵引技术”,对防火墙的抗DDoS攻击加以辅助,从而提高服务器防御DDoS攻击的整体能力。

首先高防服务器上的防火墙,会识别出哪些是正常访问,哪些是恶意流量,当防火墙识别出正常流量和恶意流量后,采用“流量牵引技术”将正常流量和恶意流量进行分离,把恶意流量牵引到防御能力较强的服务器上,从而保证正常流量尽可能的不受影响。

亿速云高防服务器,采用“识别防火墙 + 流量牵引技术”,并为用户配置相对应的高防IP,在用户面临大规模的DDoS攻击时,第一时间识别出恶意流量,并对恶意流量进行清洗和分流,将恶意流量引流到高防IP,从而抵御这种大规模的DDoS攻击,保证用户业务的正常运行。

四、数据安全

企业用户在选用高防服务器时,“数据安全”也是非常重要的考量因素,可以说“数据”就是生命,当服务器发生故障或者遭遇病毒攻击时,导致的数据丢失,对用户来讲,将是不可承受之重,会在很大的程度上对用户的业务造成极大的影响。

高防服务器,通常会采用“分布式存储”的数据备份技术,对用户的数据进行冗余备份,以备不时之需,可以说是给用户吃了一颗“定心丸”。

亿速云高防服务器,采用“分布式三副本机制”,灵活支持用户自定义“快照”备份,保证数据99.99%的可靠性。

image.png

无论是从防御性能、支持的网络带宽,还是采取的数据安全策略以及“识别防火墙与流量牵引技术”来看,亿速云高防服务器,在市面上都是一款性能强大、防御出色且靠谱的高防产品。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多