良策互动:专注效果营销,打造国内最具有穿透力的移动广告平台

2019-02-27 14:53 稿源:用户投稿  0条评论

近年来,随着智能手机的普及移动互联网用户量的飞速增长,消费者的上网行为正从传统PC端向移动端进行迁移,从而推动了整个移动互联网广告市场持续快速增长。然而从 2015 年开始,众多移动互联网广告企业悄无声息地进行了改变,在资本层面当年最令人印象深刻的是良策互动登陆新三板。

良策互动属于互联网信息服务行业,主营业务为移动广告与效果营销,是国内领先的全球化移动广告与效果营销平台。

公司业务在区域上涵盖国内及海外,覆盖了移动端全媒体的媒介资源(APP、微信公众号、微博KOL、网红直播等),依托大数据分析和精准投放技术,通过In-Apps视频广告、信息流广告、插屏广告、应用墙广告、互动式广告、内容广告、短视频、朋友圈、直播社交广告等产品形式,向各类互联网客户及品牌客户,提供基于智能手机的移动广告策划、创意、内容及媒体投放服务,帮助广告主达成商机获取、品牌传播、产品推广、用户转化、互动或购买等营销目标。

广告主依据合同约定的计费模式(常见的包括CPA、CPC、CPM、CPV、CPT、ROI、阅读量)付费,公司再与相关的媒介及流量渠道进行分成。

截至 2017 年半年报数据,良策互动服务了广告客户超过 8000 家,覆盖了移动电商、移动游戏、网络金融、网络服务等互联网客户(比如唯品会、京东、苏宁、网易游戏、昆仑游戏、中国平安、小牛在线、大众点评、房天下等),还在汽车交通、数码家电、个护美妆、餐饮、旅游等领域内服务了大量的品牌广告主(比如奥迪、三星、华为、益达、康师傅、麦当劳、宝洁等等)。

半年报财务数据亮点

2017 年上半年良策互动总体营业收入为4. 54 亿元,营业总成本4. 51 亿元,净利润 1119 万。较上期有明显增幅。并且由于公司于 2016 年 12 月剥离游戏联运业务,报告期内营业收入均来源于移动广告与效果营销业务,相比公司 2016 年上半年含游戏联运业务的总体营业收入同比增长7.48%,相比公司 2016 年上半年移动广告与效果营销业务营业收入同比增长26.93%。创收能力取得了爆发式增长。

报告期内归属挂牌公司股东净利润为1166. 01 万元,同比增长61.19%。

其中报告期销售费用为1248. 68 万元,同比下降了79.97%,主要因为本报告期内无游戏联运业务渠道推广费。管理费用为4231. 14 万元,同比增长33.40%,主要是报告期公司围绕“下沉流量”战略思路,下沉自有媒体布局微信生态自有流量,新增收购网络资产经营权摊销费用749. 13 万元,管理费用剔除新增网络资产经营权摊销费用后同比增长9.78%,主要系研发支出增加所导致。

财务费用为-20,893. 48 元,同比下降了-104.52%,主要是由于报告期内公司内部管理优化取得初步成效,经营性现金流较同期实现增长,减少向银行借款而导致利息支出同步减少。报告期内实现投资收益为335. 98 万元,同比增长371. 41 万元,主要是报告期参股公司实现盈利,新增长期股权投资收益2. 433 亿元;公司提高资金使用效率,利用闲置资金购买理财产品,新增理财收益92. 61 元。

现金流量方面,经营性现金流量净额为3068. 25 万元,相比去年同期增长6000. 79 万元,实现由负转正的突破。公司于 2017 年强化内控体系,以“高毛利、短账期、零垫资”为业务导向。

公司一方面完善客户信用管理,严格控制账期,提高应收回款的及时性;一方面加强媒介端成本控制,严格把控付款进度。健康的经营性现金流反映本报告期内部管理优化初见成效。

剥离游戏业务,减少收入规模波动风险

2016 年度良策互动整体收入规模突破 10 亿元,其中游戏联运业务收入为1. 06 亿元,占公司整体营收的10.15%。公司根据期初制定的“聚焦广告,开放游戏”的发展思路,在 2016 年 12 月将游戏联运业务(对应公司为淮安有米)的70%的股权对外转让。剥离后,游戏业务的收入将不再纳入公司合并报表范围,可能导致公司营收下降或增速放缓的风险。

剥离游戏业务后,公司更集中资源和精力全面聚焦主航道-广告业务,形成了“国内效果广告+海外效果广告+社媒广告+新媒体与内容+整合营销”完整的业务矩阵。 2017 年上半年公司营业收入为4. 55 亿元,同比 2016 年上半年移动广告业务收入增长26.93%。 2016 年末游戏业务剥离不存在对报告期内公司收入规模波动产生消极影响,公司资源、核心团队精力得以聚焦到核心广告业务,促进核心广告业务的增长。

据悉,良策互动未来将继续优化各事业部内部业务结构,通过产品、技术、运营、媒介、销售委员会,拉通各事业部之间在专业、能力、资源方面的协同,共同发力,促进公司的营业收入保持稳定增长。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多