唐小蓝《追星女子图鉴》登陆网易云阅读 书写追星族的成长故事

2019-01-08 15:49 稿源:用户投稿  0条评论

  尽管偶像与粉丝是个并不新鲜的话题,但粉丝经济以及粉丝们的非凡能量是近几年才被日益关注的现象。人们对于粉丝的印象也早就从“脑残粉”的刻板印象中脱离,现今的粉丝成长更多已幻化成一种生活态度和人生选择。在作家唐小蓝看来,粉丝们身上也有很多正能量的故事,所以她动笔写下一部真实展现追星族们喜怒哀乐和成长的小说。近日,这部《追星女子图鉴》在网易文学旗下的网易云阅读平台独家连载。作为一部延续了时下流行的“女子图鉴”体裁创作的当代女性群像小说,唐小蓝希望,能通过这种形式展现不同阶层、不同阶段的当代女性生活和情感困境,也为更多处于这一范畴内的读者以慰藉和共鸣。

  美女悬爱作家唐小蓝 新作灵感源于真实生活

  唐小蓝,新锐言情、悬疑作家。在文坛上,她和辛夷坞、顾漫、明晓溪并称为“四大新华语情感作家”,从 2010 年出版第一部小说至今,笔下诞生了很多具备影视开发价值的作品。她擅长描写大都市爱情的甜美刻骨、时尚惊艳,但更擅长刻画诡异阴谋与悬疑迷案,爱情与阴谋这两大元素在她的笔下相生相长,于文字中、情节中得以极致体现,也因此得到国内数十家媒体联袂推荐。

  在微博上,拥有 3 万多粉丝的她非常活跃,善于分享,常常与粉丝互动,亲和力十足。除了分享自己的作品最近动态之外,还常常分享自己的“追星”日常。是的,私底下她也是一个追星族。与时下众多粉丝们一样,也有自己钟爱的爱豆,关注爱豆们的动态。她的读者多是年轻女孩,追着各自的爱豆,正是和这些女孩子们频繁的交流互动,使唐小蓝关注到身边越来越多和自己一样的追星一族。看到这些粉丝身上不为人所关注的闪光点,这也促发了她创作这本全新作品《追星女子图鉴》的念头。

  “我也曾是一个追星族,要写追星女孩们的闪光故事“

  这部发布于网易云阅读的全新都市言情作品《追星女子图鉴》讲述了在现实生活中遭遇不同情感和生活困境的谢明嘉、董妍、陆晴为代表的追星少女在追逐偶像过程中经历的挫折与成长,最终找到真正属于自己的人生方向和情感归宿的治愈系故事。 故事以都市情感方面切入,聚焦网络上备受关注的粉丝群体的日常生活,并以时下流行的“女子图鉴”的形式,以 18-20、27-30、35-40 岁 三个阶层的女性粉丝形象代表,展现不同阶段当代女性在遭遇的生活和情感困境。

  为什么要写关于追星的故事?这也许是源于唐小蓝自己真实的追星经历。她表示自己也曾经是一个普通的追星族,和别的女孩一样,渴望用自己的才华吸引偶像的关注。于是写了一本书送给爱豆,意外得到了爱豆的鼓励,才支撑她走上了创作的道路。所以她决定写一本属于每一个普通追星女孩的故事,让大家看到这些女孩身上由于梦想而闪烁的光芒。

  在唐小蓝看来,追星不只是一种消遣,就像是女孩子都渴望自己成为灰姑娘一样,很多人因为在生活中遭受到情感方面或者是其他方面的生活困境,无法排解,只能选择追星这种方式来缓解和逃避。其实追星跟旅行、做甜品、唱歌、画画一样,只是选择了一种不同的生活方式,让你遇见更多人,经历不同的生活。当然,有问题还是要勇敢解决,只逃避绝对不是办法。

  网易云阅读相关负责人也认同《追星女子图鉴》最为打动人之处就在于真实。小说的主人公:直来直往善良懵懂的 00 后谢明嘉, 90 后全职妈妈陆晴, 80 后大龄单身“霸道女总裁”董妍,她们就像我们身边的每一个人: 拥有自己的爱豆,有自己的追求,努力生活,与迷茫斗争,为自己心中的小美好加油……小说展现的是她们的故事,也是我们身边每一个人的故事。正如作者所说的,在《追星女子图鉴》当中,能找到很多真实存在的原型。

  携手网易云阅读 传递都市青年真实而温暖的感动

  作为业内最早提出将现实题材作为内容重点发展方向的平台,网易云阅读对《追星女子图鉴》有着高度的认可和极大的期待。作为国内鲜有真实细腻反映粉丝群体生活及正能量的现实题材作品,故事展现出了观积极而富有正能量的价值观,加上唐小蓝一贯以来所擅长的细腻情感的描写,是一部难得的都市言情现实题材佳作。相信每一个阅读小说的女孩和男孩,都能在书中的主人公身上看到自己的影子,感受他们的悲喜,并从他们身上汲取力量。

  “愿追星女孩们能从这本书里找到全新的自己,也希望不了解追星的人,能从这本书里看到追星女孩们真实的喜怒哀乐,了解她们为什么追星。”这是唐小蓝希望传递给所有《追星女子图鉴》读者的美好愿望。据悉,网易云阅读也已将把该作品作为平台 2019 年“新生·正能量”战略的重要推荐作品,全面推动作品在内容和影视等方面的开发,不负众多粉丝的期待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多