创业邦CEO南立新回应白鸦“声讨”:对创业者友好尊重,问心无愧

2019-12-10 15:25 稿源:凤凰网科技  0条评论

凤凰网科技讯12 月 10 日消息,创业邦CEO南立新回应了有赞CEO白鸦的“声讨”,他表示创业邦向来对创业者友好尊重,问心无愧。

12 月 7 日凌晨,有赞CEO白鸦在个人微信公众号发布了一篇名为《请求“创业邦”减少对创业者的伤害》,文章中称,自己在反复推脱的情况下接受了创业邦的采访,并且称创业邦文章标题中的“ 996 风波没有解释必要,创业最好的状态是‘自己爽’”有所不妥,很容易被人理解成“白鸦就是要996,他要自己爽”。

白鸦表示自己在看到文章后“非常的伤心、难受”,并表示“创业者面对你们这个媒体,像一个被校园霸凌后遍体鳞伤的孩子。”

对此,南立新回应称,采访是受有赞公关邀请并且提前沟通,他表示,白鸦做为一个上市公司CEO和资深媒体人,公众影响力更大,有霸凌媒体和记者的嫌疑,“如果媒体不能保持不卑不亢,成为喉舌,也很可怕”。

以下为创业邦CEO南立新回应全文

致白鸦先生

白鸦总:

您好!看到您的文章,解释几句。

第一:采访是受有赞公关邀请,因为有赞 7 周年创业者大会邀请, 10 月 28 日,有赞公关打电话通知,在有赞 7 年的由头下邀请采访,并且是只开放的 2 个专访其中之一。 11 月 6 日,因重视采访,我们两位同事到有赞办公室提前与公关沟通; 11 月 23 日,有赞公关推荐外围采访; 11 月 26 日,外围采访; 11 月 27 日,有赞 7 周年活动; 11 月 28 日,正式采访。

第二:微信文章昨天发布。原文链接见此:

http://www.cyzone.cn/article/567097.html,想看微信的文章,可以关注创业邦的公众账号。

同事今天中午微信我,我看了下文章,确实有些标题党,告诉同事可以把网站上的文章标题进行修改。随后就看到白鸦总的文章,以及一些朋友的转发。

作为一个创业 12 年的创业者,我可以问心无愧的说,对创业者友好而尊重的。 12 年也采访了上千个创业者,我们活动里一直是创业者在讲话,投资者在倾听。我们坚信技术改变世界,创业者和VC会让这个世界进步更快。

创业邦一向不喜欢炒作,不喜欢无事生非。我也不喜欢标题党,一再告诫同事,要专业取胜。不过鸦总说创业邦伤害创业者,我们压力巨大。做为一个上市公司CEO,一个资深媒体人,你的公众影响力更大,有霸凌媒体和记者的嫌疑。如果媒体不能保持不卑不亢,成为喉舌,也很可怕。

真正的伟大公司,都是创造伟大的产品,成为经典,而不是靠口水仗成功的,相信有赞会发展的更好。

创业 12 年,初心不变,期待帮助更多创业者成功。

南立新

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多