微信pc版内测更新!可同步查看手机浮窗、手机正在浏览的内容

声明:本文来自于微信公众号晓程序速报(ID:xcxsubao),作者:Tsai,授权站长之家转载发布。

近日,微信Windows端2.7.1. 82 版发布更新。

此次新版本,新增了“同步手机浮窗”、“手机正在浏览”等功能,点击左下角的手机按钮,手机正在浏览的内容与浮窗内容,都会同步出现在电脑上。

(还不赶紧登陆pc端微信,更新至2.7.1. 82 版,看看自己是不是这次新功能的内测用户。)

同步手机内容

当用户在手机端对某链接进行浮窗操作后,该浮窗会同步出现在已登录的 pc 端微信上,点击左下角手机按钮即可展开,同手机一样,目前最多显示 5 个浮窗。经测试,这些浮窗链接,既可以通过微信的内置浏览器打开,也支持用户右键选择直接“用默认浏览器打开”。

值得注意的是,文件传输助手也作为一个常驻功能显示在“浮窗”列表中,不过并不占用已有浮窗的 5 个名额。

此外,当用户在手机上进行诸如阅读公众号文章、浏览服务消息、打开微信支付服务等操作时,也会同步至 pc 端微信“手机正在浏览”的新栏目,与“浮窗”栏目位于同一界面。不过,pc 端微信目前尚不支持同步手机上正在浏览的小程序及小程序浮窗。

逐渐实现手机电脑无缝连接

以前,当我们在手机端看到某篇文章想切换到电脑端阅读时,往往只能通过“文件传输助手”把链接发给自己。但如今微信 pc 端“同步手机浮窗”、“同步手机正在浏览”等功能,很好解决了这一痛点场景。

尽管此次内测更新并不完美(小程序未能同步),但它至少向我们展示了微信未来的一种可能,即实现手机端、电脑端的无缝连接。

且不说朋友圈在我来能否实现同步,但 pc 端微信同步查看小程序还是大概率能实现的。

理由有二:第一,pc 端微信目前已经可以查看聊天分享的小程序,也能进行一些简单的操作;第二,小程序 pc 场景已经成为当下巨头们争夺的新流量场景,全景流量是新趋势。小程序作为微信生态的重要连接器之一,未来或将加大这一场景的探索和升级。

移动端微信已然成长为包罗万象的盘然大物,pc 端微信的未来又将如何?我们且拭目以待。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭