打败台积电!英伟达证实下一代GPU由三星代工

2019-07-02 20:34 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 7 月 2 日,据《韩国先驱报》网站报道,英伟达今日证实,已与三星电子达成合作协议,由三星电子为其代工生产下一代图形处理器(GPU)。

在今日首尔举行的新闻发布会上,英伟达韩国业务负责人Yoo Eung-joon证实,下一代GPU将由三星采用 7 纳米极紫外光刻(EUV)工艺生产。Yoo Eung-joon说:“三星的 7 纳米制造工艺将被用于我们的下一代GPU生产,这一合作意义重大。直至近期,三星也一直在努力寻找代工合作伙伴。”

发布会上,Yoo Eung-joon并未透露三星的具体代工产数量。但他承认,数量将“非常可观”。

此前就有传闻,英伟达下一代可能不会找台积电代工,这意味着台积电失去了一笔大单,要想保持营收,必须要在苹果、华为、高通等公司争取到更大的订额。在7nm制程的较量中,台积电大获全胜,三星这次也是下了血本,三星电子能抢下英伟达下一代GDP的原因之一,是价格比台积电更具吸引力。消息人士说:“半导体产业一直怀疑三星 7 纳米极紫外光制程的良率,但三星提供给英伟达的报价足以弭补这件事。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多