小米集团发布任命文件 小米AIoT战略委员会正式成立

2019-03-07 17:03 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】3月7日,小米集团组织部再次发布了任命文件,宣布AIoT战略委员会正式成立。AIoT战略委员会隶属于集团技术委员会,负责促进AIoT相关业务和技术部门的协同,推动战略落地执行。

文件显示,任命范典为AIoT战略委员会主席,任命叶航军为AIoT战略委员会副主席。AIoT战略委员会共15人,委员分别由IoT平台部、人工智能部、生态链部、智能硬件部、手机部、电视部等十几个核心业务部门的总经理、副总经理组成。

文件称,AIoT战略委员会的成立是为了加快集团“手机+AIoT”双引擎战略更有力的推进,强化全集团AIoT战略整体执行,继续扩大在AIoT创新领域领先优势的决心。 业内认为,这一举措显示小米5年投入100亿元All in AIoT的战略正在加速落地执行,AIoT带来的丰富场景与海量用户、流量、数据无论是从硬件产品销售还是互联网变现方面都将带来巨大的增长空间。

小米集团创办人,董事长兼CEO雷军也提交了《关于布局5G应用推动物联网创新发展》的建议。雷军表示:5G是数字经济新引擎,产业应用不限于智能手机、基站建设等领域,更会推动物联网、区块链、视频社交、人工智能产品与应用的发展。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多