TCL正探索5种折叠屏手机样式 其中一款可变成智能手表

2019-02-18 13:45 稿源:TechWeb  0条评论

TCL

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】2月18日消息,外媒取得的内部图样与专利申请显示,TCL正探索5种折叠屏手机样式,而其中有一款可变成智能手表。

TCL申请专利截图

TCL正研发横式的内外翻对折手机、直式的内外对折手机。还有一种,如上图所示,可变成智能手表。

横向外折是目前看起来比较主流的,折起来是手机、打开了是平板;垂直对折形态和过去的翻盖手机有点像,但会面对如何有效利用屏幕的问题;变成智能手表的方案则有机身厚度、大小、和重量等方面的工程挑战。

当然,这5种样式都还在研发中,并不一定都会上市。

TCL的一位高管上个月曾告诉外媒,该公司将在2020年发布其首款可折叠设备。目前尚不清楚是何种设备,可能是手机,也可能是电视等等。

目前,折叠屏手机概念非常火热,三星可折叠屏手机将于2月20日发布,华为5G折叠屏手机将于西班牙巴塞罗那当地时间2月24日下午14:00(北京时间2月24日21:00)发布。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多