今日头条母公司普惠红包大缩水 张一鸣:2019年挑战非常大 请大家理解

2019-01-30 15:58 稿源:全天候科技  0条评论

张一鸣,今日头条

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文来自全天候科技,阅读更多请登陆www.awtmt.com或华尔街见闻APP。

作者|刘荻青  编辑|安心

年终,各家公司都绕不开年终奖这个话题。新生代互联网巨头今日头条(现更名为“字节跳动”)也是如此。

除每年正常发放年终奖之外,字节跳动年终还会给每位员工发一个普惠红包,这算是一项员工福利。近日,字节跳动发放了普惠红包,但 2018 年的红包额度较去年大幅缩水。

据悉, 2018 年,入职 3 年以上员工的普惠红包金额为 3600 元, 1 到 3 年的员工是 2600 元, 6 个月到 1 年的员工是 1600 元。相比较之下, 2017 年,普惠红包发放标准是在职 3 年以上员工为 16000 元, 1 到 3 年的员工为 6000 元, 6 个月到 1 年的员工为 3000 元,入职 3 个月以内的员工为 500 元。

对于普惠红包严重缩水, 1 月 30 日中午,今日头条创始人张一鸣发了一封内部信,他在信中表示, 2016 年、 2017 年今日头条迅速发展,业绩连续超越预期,所以在当年春节前发放了奖金之外的特别红包作为庆祝和鼓励。“ 2018 年大家一起经历和付出了很多,所以我们仍然发普惠的红包,但是金额会比之前小很多。请大家理解,不要失望,积极心态地继续努力。” 张一鸣称。“ 2019 年,外部环境更加困难、复杂、动荡,我们面临的挑战非常大。”

虽然普惠红包金额减少,但张一鸣表示,春节后将会调整考核和激励制度。“一分耕耘一分收获,十分耕耘百分收获,虽然红包下调,但春节后的绩效评估会继续加大考核区分度和激励力度,并且会加大长期激励部分让和公司一起成长的同事获得超额收获。 ”他在邮件中说。

1 月中旬,彭博社曾报道,在最近一轮融资中,今日头条母公司字节跳动对投资者称,预计 2018 年营收为人民币 500 亿- 550 亿元。该营收数据只达到预期范围下限,这也是数年来字节跳动营收首次没有超过预期。知情人士还向媒体表示,营收勉强达标是因为推迟了对新功能变现的时间和广告业务增长低于预期。

对此,字节跳动曾予以否认,并强调公司发展超预期。红包缩水和张一鸣的内部信,又意味着什么呢?

下为张一鸣的内部邮件全文:

Hi All,

2016 年、 2017 年我们发展迅速,业绩连续超越预期,在当年春节前发放了奖金之外的特别红包作为庆祝和鼓励。 2018 年,我们虽然也取得了一些成绩,但是因为外部环境、行业竞争、以及我们自己的管理、决策、执行的失误和不足,也有很多损失。可以说是有喜有忧,有危有机。 2018 年大家一起经历和付出了很多,所以我们仍然发普惠的红包,但是金额会比之前小很多。请大家理解,不要失望,积极心态地继续努力。

2019 年,外部环境更加困难、复杂、动荡,我们面临的挑战非常大。这要求我们始终创业,更好地实践字节范,同时要在逆境中去肥增瘦,穿越周期,脱颖而出。一分耕耘一分收获,十分耕耘百分收获,虽然红包下调,但春节后的绩效评估会继续加大考核区分度和激励力度,让奋斗创新的同事们有耕耘有收获,并且会加大长期激励部分让和公司一起成长的同事获得超额收获。

让我们穿越 2019 的艰难挑战。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭