台积电南科 14 工厂短暂停产,英伟达华为受影响

2019-01-29 13:47 稿源:PingWest品玩  0条评论

台积电

图片版权所属:站长之家

PingWest品玩 1 月 29 日报道,据ettoday报道,台积电位于南科的 Fab 14 B 工厂传出晶圆品质瑕疵问题,主要是因为台积电进口了一批不合规格的化学原料,使得晶圆在生产过程产生瑕疵的状况,但是瑕疵的问题在生产过程中无法检查出,据传受影的晶圆数量超过上万片,同时造成产线短暂停摆。

受影响的客户包括英伟达、联发科、华为、海思等。台积电已经证实了此事,表示正在统计损失。Fab 14 B 的晶圆使用的是 16/12nm 工艺,没有影响使用 7nm 工艺的 AMD 芯片。这次发生事故的工厂去年也曾经遭到病毒攻击。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多