5G之争大利好!中国联通获准发行500亿元公司债券

2019-01-14 09:11 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】近期,中国联通发布公告称,证监会已经核准联通向投资者公开发行面额不超过500亿元的公司债券。此举将为联通推进5G技术成熟,加快5G试点,推进5G商用带来重大利好。

在3G时代,联通曾因独占WCDMA技术,且移动的TD-WCDMA不成熟而获得了大量的用户。但到了4G时代,伴随着技术的平等,移动重新夺回了相当一部分市场份额。

预计在5G时代,三大运营商总投资将达到15000亿的规模,而此番500亿公司债券的发行,将大大缓解联通的资金压力。

从目前的进展来看,2018年,中国联通在5G方面已经做好了全面的筹备与布局,而根据计划,2019年,联通将开始采购测试终端,发布5G终端NGA,开启试商用,并将于年末正式将商用终端上市。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多