外媒:腾讯考虑加入安踏牵头财团 联合竞购芬兰公司Amer Sports

2018-11-15 14:37 稿源:TechWeb  0条评论

腾讯.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】11月15日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,腾讯正就加入一个中国投资者财团,联合竞购芬兰公司Amer Sports Oyj进行商谈。

知情人士称,腾讯正在考虑作为少数股权投资者加入安踏体育牵头的财团。他们表示,该财团也在与其他潜在的少数合伙人进行商谈,但目前还没有达成任何确定协议。

Amer Sports Oyj旗下拥有众多知名体育运动装备及服饰品牌,例如Salomon、Atomic、Mavic、Suunto以及Wilson等。

安踏今年9月份时表示,它与中国私募股权公司方源资本向Amer发出了每股40欧元的要约,对后者的估值达到约47亿欧元(约合53亿美元)。

该财团正在推进对Amer的潜在收购交易,并为此寻求至少35亿欧元的银行贷款。

知情人士表示,这个中资财团正争取最快在未来几周内达成收购协议。他们表示,交易仍面临推迟或失败的风险。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多