华为正为海外市场开发语音助手 与亚马逊和谷歌展开竞争

2018-11-15 12:18 稿源:TechWeb  0条评论

华为.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】11月15日消息,据美国财经网站CNBC报道,华为正在为海外市场开发自家的语音助手,这可能会导致其与谷歌和亚马逊展开竞争。

在中国,华为有自己的语音助手小E,该语音助手搭载在华为智能音箱AI Cube和智能手机上,但它只针对中国市场。如今,该公司正在开发一款在中国以外地区使用的语音助手。

华为消费者业务首席执行官余承东(Richard Yu)在接受CNBC采访时表示:“在中国,我们使用自己的语音助手,未来在中国以外,我们也会有自己的语音助手。”

他表示:“一开始,华为AI Cube智能音箱和智能手机主要使用谷歌的语音助手Google Assistant和亚马逊的语音助手Alexa。我们需要更多的时间来开发我们自己的人工智能服务,之后我们将把该服务拓展到中国以外。”

余承东明确表示,未来将继续与亚马逊和谷歌合作。不过,华为向中国之外迈出的任何一步,都可能导致其与谷歌、亚马逊展开直接竞争。(小狐狸)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多