菜鸟驿站1000万条快递数据被非法窃取 官方已封堵漏洞

2018-09-21 13:57 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 9月21日 消息:据澎湃新闻报道,日前,杭州市萧山区公安分局在打击整治网络违法犯罪“净网2018”专项行动中,破获 1 个非法获取公民信息团伙,抓获犯罪嫌疑人 21 名。该案中,犯罪团伙非法窃取“菜鸟驿站”快递数据超过 1000 万条。

cpdtamluxcddpn3k.jpeg

图片版权所属:站长之家

警方通报,该案中,犯罪团伙并非采取以往的直接网络攻击盗取模式,而是对安装在物流网点手持终端(俗称巴枪)中的“菜鸟驿站”APP进行破解后,植入控件程序。通过相关省份“菜鸟驿站”服务商进行推广安装后,直接通过数据回传获得数据。截至破案,遭非法窃取的“菜鸟驿站”快递数据超过 1000 万条。

据悉,破案后菜鸟网络官方已对上述漏洞进行了封堵。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多