全面屏预警!联想Z5 Pro滑盖手机撞脸荣耀Magic2

2018-09-06 10:09 稿源:用户投稿  0条评论

  有人说,好看的皮囊千篇一律,而有趣的灵魂才是万里挑一。经过仔细推敲,笔者发现此话不无道理,在明星撞脸率极高的时代,有些面容实在难以令人分辨。出乎意料的是,这阵撞脸热潮已经波及到手机圈,据细心网友发现,荣耀、小米与联想纷纷在上周曝光滑盖全面屏真机,并且造型外观十分相似。

   8 月 30 日,也正是德国IFA展前夜,荣耀宣布即将推出新一代旗舰手机荣耀Magic 2,将启用滑盖式结构设计,成为了第一个吃螃蟹的人。没过多久,小米联合创始人林斌微博发布“撞脸预警”,暗示小米MIX3 紧随其后正式亮相。正当吃瓜群众疑惑之际,联想手机掌门人常程再添爆料,直接晒出撞脸视频,彻底点燃了滑盖全面屏手机的鼎力之战。

  近日,更有众多知情人士趁热打铁,发布“实锤”预告联想新机。从微博可以看出,新国民旗舰搭载滑盖式设计的加持,外观拥有了新突破:超窄边框,没有下巴,没有刘海,而名字也拟定为联想Z5 Pro,足以见得常掌柜的良苦用心。采用这样的做法,不仅意味着手机屏幕会有更大的施展空间,还为零件上的排兵布阵埋下了伏笔。

  据视频显示,联想或将手机必备的前置镜头、听筒、光线感应器以及后置摄像头等元素都隐藏在了滑盖设计之中。相较于弹出式设计,联想并没有跟随蓝绿大厂的节奏,而是选择致敬经典,在 90 年代的流行基础上加以创新,掀起一场复古热。笔者不禁联想到,同为集团旗下的手机品牌摩托罗拉也在滑盖技术上颇有建树,不难想象这次新品亮相定会让人耳目一新。

  实际上,早在联想曝光Z5 渲染图之时,就已经为本次新品开启了预热。今年 6 月 5 日,联想新国民旗舰发布会结束后,不少网友表示自己遇到了“网骗”,并指出联想Z5 与渲染图的多项不符之处,其中备受争议的当属屏占比。殊不知,这张图片蕴含着障眼法,真正超高屏占比的新机则另有所指。

  截止目前,虽然联想官方并未公布相关细节信息,但根据现有资料可以判断出,联想Z5 Pro很有可能加在3D结构光技术,依靠0. 1 毫米的精度级别,大大提升生物识别准确率,使用户享受更为轻松的面部解锁功能。而且,通过滑盖设计,还可以赋予3D结构光所需的红外镜头、泛光感元件以及点阵投影器等多种元件安置的空间。简而言之,即便是在全黑环境下,其3D景深信息依旧可以轻易识别照片人像,为用户带来便捷解锁体验。

  随着屏下指纹识别的普及,联想Z5 Pro也将会引用该项新技术。继承联想Z5 的千元性价比,这款新机势必会给粉丝们带来更多的惊喜。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多