聚焦羽绒服产业 波司登营收和利润实现强势增长

2018-06-26 21:33 稿源:用户投稿  0条评论

  据悉,波司登国际控股有限公司(HK.3998)即将正式发布2017财年的业绩报告。而在稍早之前的4月19日,波司登已经发布了2017年财年业绩盈喜公告。公告显示,波司登营收在2017年总额强势走高,净利增幅高达50%,高于收入增长比率,说明波司登在利润控制方面做出了显著成绩。

  截至2018年3月31日,2017年波司登营收和净利润相较去年同期分别约有30%和50%的增长。从该公告显示的波司登营收和净利数据来看,其羽绒服业务与非羽绒业务均实现了双向上涨。

  据了解,波司登集团的最大收入来源仍是品牌羽绒服业务,其旗下的时尚品牌的收入及净利润也均出现显著增长。

  波司登直营和经销商收入均实现正增长,电商和线下销售额同比增长分别约为50%和20%。可见波司登在销售渠道方面,依旧保持了很好的增涨势头。

  首先,我们先回顾一下近几年来波司登营收数据和净利润数据:2015年波司登营收净利达到2.81亿元,2016年波司登营收的纯利增加39.5%,达到3.92亿元,2017年波司登营收现实了50%的净利增幅,波司登为投资者交出的不仅是一份成绩亮眼的财报,更是波司登品牌价值的最好体现。

  其次,我们来挖掘一下波司登营收与业绩持续上升的缘由以及背后深层次的原因。

  第一,对于消费需求升级这一市场机遇的把握,是波司登营收业绩上涨的首要因素;第二,波司登积极把握国内外时尚及服装行业发展趋势,持续提升和创新产品,而这一切在波司登坚守产品匠心精神的原则下加大力度进行推进的。

  根据对市场的判断,波司登结合全国商业信息中心近期给出的国内羽绒服市场开发前景巨大空间广袤这一结论,再依据在2017年波司登营收的良好表现,宣布了新的品牌竞争战略,高度聚焦营收占比最大的羽绒服主业。

  波司登集团放眼全球市场,把握消费升级命脉,为其主品牌启动竞争战略,靠着变革和创新,波司登营收业绩已经愈发的稳固。正如董事局主席兼首席执行官高德康先生所说:专注羽绒服领域42年,累积了强大的品牌声誉,目前产品的优质和专业已经赢得市场及消费者认可,引领了行业发展。而这也正是对波司登品牌新战略背景的高度概括。

  以最懂消费市场的变革者与最懂消费者需求的创新者双重身份砥砺奋进,必然稳走高质增长之路,波司登营收表现自然成绩可喜。

  在巩固品质基础的同时,波司登集团2018新战略,更是强化品牌价值感,加之2017财报显示出的波司登营收和净利润的强劲增长力,可以说是一套顺应消费升级内在逻辑、着眼于未来的强力“组合拳”。

  2018年,波司登集团将紧跟新时代供给侧改革和高质量发展的步伐,抓住消费升级新机遇,继续聚焦羽绒服业务,以品牌建设为核心,借势全球资源, 激活品牌认知,放大品牌优势。波司登品牌也将进一步提升产品质量,优化渠道,升级终端形象,放眼全球市场,致力于成为全球消费者首选的羽绒服品牌。

  至此,消费者看到的是一个正在积极转型推进的波司登,而从“产品经营”提升到“品牌经营”的发展战略,给波司登营收数据表现带来着十足的底气。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多