履行企业社会公益责任 DaDa(哒哒英语)很“走心” - 站长之家

履行企业社会公益责任 DaDa(哒哒英语)很“走心”

2018-05-17 21:24 稿源:用户投稿  0条评论

对大多数人来说,员工是最常见的社会身份。在企业里做事,不仅是一种体现个人价值的方式,也是一个寻求发展,找到归属感的过程。放大一个层次看,企业亦如此。作为社会经济生活的一分子,企业发展离不开政府、各行业参与者的支持,相应地,我们也必须学习以各种各样的方式回馈社会。十年前的五月,汶川地震带来的痛楚、面对、反思、成长,伴随我们行至今天,而大难激发的整个社会对于灾害、事故的普遍关注、全民支援,引动的民间公益力量对于各类社会问题的积极介入,也使2008年成为了中国公益元年。近十年来,越来越多的企业开始承担起社会责任,为公益注入自己的一份力量,比如DaDa(哒哒英语)成立五年来就一直积极履行自己的企业公益责任,并在近日的品牌焕新发布会上,宣布与和睦家中国医疗基金会宣布共同启动“To be with you”系列公益项目,通过“医疗+教育”的方式,帮助特定人群实现身心持续健康发展。

启动跨界公益项目 惠及贫困地区“母子”

DaDa(哒哒英语)与和睦家中国医疗基金会宣布共同启动的“To be with you”系列公益项目涵盖急救复苏基本技能培训、贫困地区母亲两癌普查、孤残儿童手术救助三个子项目,今后,该项目将以和睦家旗下“爱心医疗车”为载体向全国辐射,包括为城市社区孤残儿童和流动人口送医上门,免费进行常规巡诊、体检;向孤残儿童看护机构人员提供照护培训并普及医疗救护常识,如BLS(基本救命术)、口腔健康保护等;为云南、宁夏等边远地区已育妇女提供两癌筛查;向边远贫困地区孤残儿童实施口腔普查、手术救助等。与此同时,还将进一步向儿童提供在线教学支持和语言培训支持。预计将有千余组家庭、数万人在本次活动中受益。与和睦家中国医疗基金会的合作,DaDa(哒哒英语)旨在一方面将优质教育和医疗资源散播至更广范围,另一方面也通过“医疗+教育”的方式,为受助者带去医疗和教育的综合扶持,让公益效果更为真切、有效和长久。

知识改变命运 发起向偏远地区儿童赠书活动

“授之以鱼不如授之以渔“,除了送去物质帮助,做公益更好的方式则是带给需要帮助的群体以希望,让他们获得改变自己命运的力量。今年4月,DaDa(哒哒英语)就发起了为瑶山儿童赠书活动。据了解,江华瑶族自治县,是湖南省唯一的瑶族自治县,地属高寒山区,很多村庄坐落于海拔800米以上的大山中,粮食无法种植,只能以种树为生,在当地大人们眼中,孩子只有通过学习掌握知识,才能走出大山,进一步改变人生命运。然而,尽管政府帮助村民们修建了新的居住安置点,并建成了配套的学校,但紧张的经费并不能保证学校图书馆的正常运转,孩子们需要的书籍仍存在巨大缺口。今年4月,DaDa(哒哒英语)在了解到这一情况,联合著名物品免费分享平台“享物说”共同发起了“送出你的书,圆瑶山孩子的读书梦”公益活动,号召更多爱心人士为湖南瑶山儿童赠书,并先行捐献了3000册英语读物。在DaDa(哒哒英语)的倡议下,全国各地的“享物说”用户纷纷伸出援手,开启了爱心接力。据了解,“送出你的书,圆瑶山孩子的读书梦”公益活动的全部对象为湖南瑶山地区的74所学校,包括东田镇涔天河中心小学在内的7所学校,是第一批受捐学校,也是最为困难的留守儿童学校。首批捐献目标达成后,7所学校平均每所将得到2000本图书,可有效缓解当地儿童的阅读需求。

发布《爱,是陪伴》公益宣传片 号召家长给孩子更多的陪伴

给需要帮助的群体竭尽所能的给予帮扶之外,始终关注中国孩子成长的DaDa(哒哒英语)还以这样的方式履行着自己的社会责任。四月初,针对当下孩子缺少陪伴的社会现象,DaDa(哒哒英语)上线了一则主题为“爱,是陪伴”的公益性质官方宣传片,号召家长们给予孩子更多的陪伴,参与孩子的点滴成长,播出之后,在家长群体间引起了强烈反。DaDa(哒哒英语)教学副总裁Joyce表示:“我们希望能用此片让更多的用户关注孩子的成长,给与孩子陪伴和关爱。同时,DaDa(哒哒英语)也在用自己的方式成为孩子成长过程中的‘家人‘:通过专属一对一外教模式,我们不仅希望为孩子带来优质的英语教学内容,也想弥补由于家长的疏忽而给孩子造成的陪伴空窗期,就像宣传片中所呈现的那样。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多