献礼母亲节 宣传水科普 健康中国万里行大型公益论坛走进山西

2018-05-15 10:36 稿源:用户投稿  0条评论

 在每年5月的第二个星期日是母亲节,中国人和全世界其他国家的人们一道以各种各样的方式表达对母亲养育之恩的感谢。当然,中国人的母亲节更有中国味道,中国人以自己特有的方式表达浓浓的亲情。人们在这一天除了孝敬自己的母亲之外,还会以公益的方式,向更多的人回报亲情。

    增福康,便是如此。2018年5月13日母亲节,由慧聪净水网、北京福康集团主办的健康中国万里行——大型公益论坛活动第四站在山西太原启动。

增福康助力健康中国万里行——大型公益论坛山西太原站启动

    水乃生命之源。人可一日无食,但不可一日无水,但随着经济的快速发展,工业用水、城镇居民用水大大增加,水资源短缺、水污染严重等现象日渐显露,人们的饮水安全受到威胁,饮水安全若出问题,将影响到居民的身体健康。  

    认知是饮水安全的第一步,为了更好地把饮水安全、科学饮水与健康落实到千家万户,健康中国万里行——大型公益论坛在山西太原启动。

    健康中国万里行——大型公益论坛活动旨在向消费者科普、传达健康饮水知识、引导消费者科学理性消费、推动全社会关注饮水安全问题,提高消费者的满意度和消费安全感。来自中国净水行业泰斗、清华大学环境学院博导、教授王占生王老,全国卫生产业企业管理协会净水产业分会会长唐建星,慧聪网合伙人、慧聪净水网总经理仇德勇先生、北京福康集团总裁陈术国先生以及公益组织代表、媒体代表、消费者代表近千人出席了此次会议。

    中国净水行业泰斗、清华大学环境学院博导、教授王占生王老表示,关注健康喝好水,净水科普公益活动能为消费者带来全新的消费理念,消费环境也会更加和谐美好。

中国净水行业泰斗、清华大学环境学院博导、教授王占生王老致辞

    北京福康集团总裁陈术国先生亲临现场并发表演讲,他表示,增福康自成立以来,高举“领先环保科技,领航健康产业”的旗帜,秉承“上善若水利人天、厚德载物润心田”的企业宗旨,勇担净水人责任,以服务大众为己任,在实现健康家居中国梦的道路上执著奋进、创新求实。增福康作为一家专注健康家居环境的高科技企业,以为家庭增幸福,为万众谋健康、为社会创和谐为使命,向百姓传递健康家居新理念,传播饮水安全知识,开启健康中国万里行——大型公益论坛活动。  

北京福康集团总裁陈术国先生发表演讲

    饮水安全关系千家万户,若没有正确的饮水安全知识,没有明确认识到饮水安全的重要性,或许饮水健康受到威胁而不自知。

全国卫生产业企业管理协会净水产业分会会长唐建星发表演讲

    在经济条件愈加发达的今天,消费者对健康生活的需求逐渐增强,在市场红利的驱动下,我国净水设备呈井喷式增长,然而消费者因为缺乏对净水知识的系统理解,容易在面对眼花缭乱的净水产品时感到无所适从甚至错误消费。

慧聪网合伙人、慧聪净水网总经理仇德勇先生发表演讲

    健康中国万里行——大型公益论坛活动便是为消费者了解市场、认识市场提供一个具有公信力的平台,这对净水器市场的发展和影响具有不可替代性。

健康中国万里行——大型公益论坛活动

北京福康集团总裁陈术国先生发表观点

现场科普实验

现场颁发创业精英奖

    当然,做净水不仅仅只是做行业,它更是做公益!在活动现场,针对农村地区及三四线城市普遍存在的饮水安全问题,北京福康集团在健康中国万里行——大型公益论坛现场启动了净水创业联盟项目,动员全国各地市场开展引入项目,改善饮水安全问题。创业联盟的启动,不仅对解决民生问题具有重要意义,也为农村创业提供了机遇。

    同时,北京福康集团联合北京青少年发展基金会和慧聪净水网,向山西省吕梁市岚县希望小学捐赠公共饮水设备,让孩子们喝上干净的饮用水,还他们一片纯净健康的未来!北京福康集团希望通过持续不断的向水质不符合“国家生活饮用水卫生标准”的地区学校提供净水设备,以改善当地学生的饮水条件,同时提升社会对于校园饮水安全议题的关注和解决方案的探索。

公益捐赠

公益捐赠

山西省吕梁市岚县希望小学对捐赠表示感谢

    公益是一种荣耀。我们未必有能力做慈善,但公益人人可以参与。今天的社会发展程度,不会因为你的捐赠而起什么作用,但你献出了一份爱,因为你改变了,世界才会改变。世界不会因为你的捐赠发生变化,但会因为你的心发生了变化,世界才会变化。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多