美团王兴:摩拜是真正的中国原创 有巨大的社会价值

2018-04-04 09:53 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月4日消息,阿里95亿美元全资收购饿了么后,美团和摩拜又成为市场的关注点。昨晚,摩拜召开股东会议表决通过美团收购案,不过具体价格尚未透露。

知情人士称,美团以35%美团股权、65%的现金收购摩拜单车,其中3.2亿美元作为未来流动性补充,A、B轮投资人及创始团队以7.5亿美金现金出局。

值得注意的是,早在2016年10月,王兴就以个人名义参投了摩拜C轮融资。今天凌晨,美团点评CEO王兴在饭否发文称,摩拜是少有的真正的中国原创,是难得的有设计感的品牌,有着巨大的社会价值,将和美团一起开创更辉煌的未来。

而针对媒体报道的摩拜创始团队出局的消息,摩拜单车创始人胡玮炜在朋友圈回应称,并不存在所谓的“出局”,在我看来一切是新的开始。王兴也对该报道进行了否认,称“不要以讹传讹了,摩拜创始团队根本没有要退出”。

近段时间,美团一直在拓展自己的布局,除了自有业务之外,还进军网约车市场,与滴滴打得正酣。这一次,收购摩拜单车后,更是进一步完善了出行领域的地图。接下里,共享单车又将掀起新一轮的大战。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭