应用宝入局春节“红包大战” 百万现金助力狗年狂欢

2018-02-06 15:53 稿源:用户投稿  0条评论

 春节临近,“抢红包”似乎已经成为一种新习俗,各大平台的春节“红包”玩法更是层出不穷。 2 月 5 日,腾讯应用宝联合 20 家APP厂商开启“狗年新春自救行动”,针对春节回家遭受亲朋好友各种盘问的用户,给出“回怼绝招”,同时用户通过选择相应标签的“身份狗”,还能领取到百万“过年关爱现金红包”。

  图1:应用宝上线 “狗年新春自救行动”活动

  联合 20 家APP发放春节福利

   2 月 5 日至 12 日期间,应用宝联合“ 58 同城”、“大众点评”、“快手”、“拼多多”、“携程”、“知乎”等 20 家全品类APP为用户发放百万春节现金红包。用户登陆应用宝端内,点击“狗年新春自救行动”,选择“单身狗”、“学渣狗”、“佛系狗”等身份标签,开启“躲不了的春节尬聊”场景。

  图2:应用宝“狗年新春自救行动”活动页面

  经历过漫画式“春节被怼”暴击后,应用宝将根据用户所选身份标签、日常搜索下载等行为,通过大数据精准分析,为用户献上“春节自救指南”。如你选择是“学渣狗”,应用宝会为你推荐“作业帮”、“掌阅”、“快看”等对症APP,助力用户快速逆袭。

  当然,得到逆袭攻略后,应用宝也会为用户发放 “安抚金”。用户只需要将活动通过微信、QQ等社交渠道分享给好友,让 2 位好友在页面中成功“喂狗粮”;以及在春节自救攻略中“成功安装一个自救应用”,完成这 2 项任务后,就能领取最高 100 元的现金红包。

  聚合创新趣味玩法带动APP分发

  每年新春红包季,无论是LBS+AR红包、直播红包还是刷一刷红包雨,都能调动起广大用户的积极性,对于用户来说,抢红包“娱乐”的意义远大于金钱。好玩的场景和红包刺激才是撬起用户积极性的根源。

  事实上,应用商店用红包来带动关注度并不稀奇,但应用宝巧妙的将“春节回家被怼”场景和春节大环境相融合,通过个性化的形象标签、幽默有趣的互怼桥段、个性鲜明的漫画手法等内容形式,引发80、90、 00 后等年轻用户群体的情感共鸣和归属感,有效提升年轻用户群体的关注度。活动为自身平台带来丰厚流量的同时,也为合作的厂商拉动曝光量和下载量。

  春节期间,各个平台都在打造不同的红包玩法以求提升自身关注度,而应用宝借助狗元素符号,并以狗的指代人群为出发点,独辟蹊径。并通过更为精准的个性化推荐帮助APP触达用户,在为合作应用带来高效和精准分发的同时,也为应用市场的革新带来了新思考。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多