成立一年多的树根互联A轮融资数亿的奥秘

2018-01-29 14:40 稿源:用户投稿  0条评论

中国工业互联网行业的领跑者树根互联近日宣布,已完成A轮数亿元融资。本轮战略投资的主体包括国投创新、经纬创投、中移创新产业基金和海捷投资,汇聚了著名风险投资基金、国家级产业基金、工业互联网专业基金等各类优秀的投资者。

树根互联CEO贺东东表示:本轮融资将用于大力升级产品和服务体系,更好地打造普适中国制造需求的工业互联网平台。

树根互联是国家级的工业互联网平台企业。 2017 年是树根互联的快速发展年。凭借雄厚的实力,树根互联一路快马加鞭,赋能 42 个行业,连接超过 40 万台高价值设备,实现了快速发展壮大。本次成功融资,是在全国多地落户之后树根互联取得的又一重大突破 。

树根互联本轮融资距离成立仅仅一年多,体现了资本市场对工业互联网,尤其是树根互联发展的极大肯定。

首先,从平台技术实力来看。当前,树根互联融合了深厚的工业基因和互联网技术,是中国成立最早、连接工业装备最多、服务行业最广泛的工业互联网赋能平台公司,堪称工业互联网行业为数不多的“绩优股”,具有一定的稀缺性。公司脱胎于三一集团的物联网项目,在长达 9 年的技术积累和超过 15 亿元的累计投入下,旗下的国家级的工业互联网平台“根云”形成了“融合工业数字技术、普适中国制造需求、实现广泛行业赋能、共享全球服务能力、引领工业模式创新”的五大优势。

其次,从客户价值来看。针对中国本土企业,根云平台具有低门槛、小成本、高价值、好合作的特点,可以帮助客户做到:单台设备数百元投入即可获取上万元增值,潜在提升收入可达10%-50%;兼容95%的通信和控制器协议。短短半年多的时间,根云平台已经服务了众多大型的先进制造业企业及信息化水平薄弱的中小工业企业,连接千亿级资产,为客户开拓超百亿元收入的新业务,并能够支持 45 个国家和地区的设备接入。

此外,从全国布局层面来看。紧跟全国各地推进制造业转型升级、智能制造园区建设的步伐,树根互联展开了全国布局,目前已经落地广州,并布局落户北京、上海、长沙,不仅发力于中国先进制造业的集中承载地,更辐射京津冀地区、长三角地区、华中地区,带动全国范围内的工业互联网应用,助力中国制造业实现换道超车,全面助力制造强国战略的实施。

2018 年,树根互联将进一步扩大研发投入,打造工业互联网生态体系,支撑快速拓展的业务需求,充分利用好工业互联网这一创新性工具,帮助中国企业提质增效、转型升级,计划再接入数十万台高价值设备,并在 2018 年年中完成下一轮融资,使公司获得更快速的成长,为助力国家深入贯彻实施“互联网+先进制造业”的发展战略贡献更多力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多