站长之家首页 > 传媒 > 情趣用品最新资讯 > 正文

两性观念日渐开放,情趣用品成年轻人新宠

2018-01-18 11:15 · 稿源:站长之家用户投稿

  随着互联网的高速发展,情趣用品行业在 2017 年有了长足的销售进展。在过去的十年里,情趣用品的受欢迎程度正在与日俱增。而网络特有的私密性质也是人们购买这种隐私产品的首选。有数据分析报告《中国情趣电商市场分析2017》显示,国内情趣用品电商市场规模逐年攀升, 2013 年情趣用品B2C电商交易规模为19. 5 亿元,到 2016 年这个数字翻了 5 倍。

  近日,阿里数据发布了一份《寻找深夜剁手党》,揭开深夜剁手党的神秘面纱。数据表明,在白天,男性主要浏览及消费习惯多是在手机3C、汽车配件、大家电等类目停留。而到夜晚,男性用户更爱浏览“情趣用品”,如安全套、情趣内衣等。而女性在这方面的成交量更为惊人,夜晚的成交量是男性的三倍以上。也就是说,男性浏览完的购买力还没有女性强。

  人们习惯在网络上购买情趣用品,这也直接催生了大量互联网情趣用品企业。这其中,不乏有实力的制造商及在线下深耕多年的成熟品牌。四维空间是一家集研发、生产、销售中高端情趣用品为一体的互联网科技公司。以科学、健康、玩趣为出发点,研发符合亚洲人体使用的情趣玩具, 2017 年四维空间的产品在各大销售平台赢得大量消费者的好口碑。

1233.png

  为了打好品牌基础,与口碑差、外型粗俗的情趣产品区隔开来,四维空间自主研发设计的第三代探索者振动棒,独特的仿真拇指、智能加温,医用硅胶等功能颇有创造力, 38 度加温的功能也是通过科研得出的最贴合人体体温的温度,以女性的舒适和快感作为核心要素,因此一经上市就获得很高的评价。

  这点也与情趣电商行业趋势相符,越来越多的制造商从重生产到重设计,随着技术升级和情趣用品品类的增加,设计上的多样化才能满足用户的个性需求。《京东 2017 中国在线成人用品消费趋势报告》显示,近三年,男女用情趣用品款式翻倍增长。

  性社会学家李银河也提出,现在的中国,性的目的正在发生变化,以往国人的性目的是生育,而计划生育政策让避孕套等计生用品拥有了堂而皇之的合法性。现在,中国人也有进行改变,虽然中国是最看重生育的国家,但是把个人的快乐放在第一位,把家庭价值放在第二位——这种个人本位在中国有越来越多的趋势,它是促使性目的发生转变的动因。

  这也与四维空间意图打造一个凹凸世界、情趣乐园的品牌理念不谋而合。四维空间负责人吴文彬表示,情趣用品的市场是依托在观念转变的基础上,随着新生代成为社会的中流砥柱,消费观念及两性观念的提升,这个行业的前景会如预想般越来越好。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 库克:苹果正向意大利捐赠大量物资,包括医疗用品

    库克发布的推文表示,「相互帮助从没有像今天这样显得更为重要。我们正在实施大量的捐赠,包括向意大利的民防部(Protezione Civile)提供医疗用品。这些捐赠将会帮助英勇的一线民众、医务人员,以及正在不懈努力的志愿者,以保护和拯救生命。」

  • 有两种互联网行业:互联网,以及A股互联网

    如果你是互联网专业人士,又经常阅读A股市场关于互联网/传媒行业的报告,你会发现,他们的关注点有些奇怪——去年 11 月在恶炒云游戏,去年 12 月以来在恶炒MCN,今年 2 月以来在恶炒远程办公。在此期间,永恒不变的话题是:腾讯游戏快完蛋了(网易也是);某些新兴第三方支付平台将取代支付宝和微信支付;几个你没听说过的公司在出海方面大有成就,已超过TikTok;等等。

  • 亚马逊:将优先配送医疗用品和家庭必需品

    据USA Today报道,亚马逊日前表示,在新冠状病毒疫情期间,将“暂时优先”运送医疗用品和家庭必需品等受欢迎的物品。

  • 马云为欧洲筹集防疫用品 物资已分别抵达西班牙、意大利

    今日凌晨,马云公益基金会宣布,捐赠西班牙的50万只口罩已抵达西班牙萨拉戈萨,同时,捐赠意大利的物资也已到达罗马,并与意大利红十字会国家紧急中心完成交接。

  • 物流压力太大!亚马逊将优先配送清洁和医疗类等家庭用品

    受新冠病毒爆发影响,亚马逊近期一直难以满足医疗和清洁用品(如口罩和洗手液)的需求。现在,该公司表示希望通过限制第三方供应商向其仓库发货来增加此类商品的供应。亚马逊表示,在 4 月 5 日之前,第三方商家将无法将医疗用品和家庭必需品以外的物品运送到亚马逊的仓库和配送中心。

  • 闲鱼低成本养娃报告:2000万妈妈在平台购置母婴用品

    三八妇女节前夕,闲鱼发布了一份母婴闲置交易趣味“报告”——闲鱼低成本养娃报告。报告显示, 2019 年,近 2000 万妈妈潜伏在闲鱼,平台母婴类商品总成交达 4697 万笔,一年内平台母婴类在线商品激增70%。从购买者性别看,女性占80%,能省则省是妈妈们的至理名言。

  • 互联网广告大败退

    在马化腾等高管看来,这项下降是可以接受的。媒体广告(比如腾讯新闻、腾讯视频上看到的广告)收入不到腾讯广告营收的20%,社交广告(比如微信朋友圈中的广告)等种类的广告收入还保持着上升势头,因此总体影响不大。

  • 受疫情影响,亚马逊纸巾等库存日常用品“告急” Prime快递配送延误

    亚马逊警告说,由于冠状病毒的爆发,该公司正在经历Prime配送日延迟,畅销日常用品的库存即将告罄。亚马逊上周六表示,这些问题是“人们在线购物率急剧上升”的结果。一些受欢迎的品牌和“家庭必需品”类别的商品已经脱销,该公司表示,一些“送货承诺要比平常要长”。

  • 精臣B3S标签打印机,有效帮助医疗用品管理

    医疗行业的信息化是全民健康发展中必不可缺的一环,而作为医疗信息化领域的终端版块,医用标识标签解决方案的完善建立,有利于通过信息流智能化运作,使医院可以更加集中人力优势资源进行医护救治工作。精臣作为国内领先的智能标识解决方案服务商,自2012年创立以来,围绕精臣品牌标签打印机系列产品、打印云服务平台软件、企业效能管理系统以及高品质多行业标签耗材,紧跟客户需求与前沿技术,通过自主研发创新,不断颠覆传统标签

  • 互联网巨头Google也有危机?

    我们经常会提及Google,但是我们对Google真的了解吗?这篇文章将对Google进行一个全面的解读,阐述了Google的未来、优势和危机。虽然是 2018 年的文章,但是依然对了解Google很有价值和帮助。

  • 马云为欧洲筹集防疫用品 包括180万个口罩病毒检测试剂盒等

    今日,马云在微博称,第一批助力欧洲防疫的物资今天下午到达比利时列日机场。马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会筹集的180万个口罩和10万个病毒检测试剂盒也会很快到达那里,分别从这里捐赠给意大利、西班牙等疫情严重的国家。

  • 极光发布互联网行业报告,土巴兔用户满意度领跑互联网家装行业

    近日,第三方权威数据机构极光大数据发布了《 2019 年Q4 移动互联网行业数据研究报告》(以下简称报告)。报告显示,从用户满意度评分来看,互联网家装综合平台土巴兔满意度(评分为8- 10 分的比例系数)最高,达到62,齐家网与家装设计工具酷家乐分别位列第2、 3 名,行业整体平均值为54.1。行业专家认为,土巴兔在用户满意度上的成绩,得益于多年来聚焦“用户价值”的策略,并围绕用户价值搭建了多维度的业务支撑体系。互联网家装用?

  • 拼多多口罩日供应量达1000万只 将上架新一批防疫用品

    今日,拼多多表示,将上架新一批抗疫防护用品,包括高效过滤口罩、儿童口罩,以及一次性医用口罩、N95 口罩等。目前平台口罩的日供应量达到 1000 万只。

  • 猎聘2月互联网人求职3点变化:逃离互联网的人增多 求稳可以牺牲涨薪

    猎聘发布《 2020 年 2 月互联网从业者求职报告》。受新冠肺炎疫情影响, 2020 春季招聘与求职出现滞后性,目前随着企业陆续复工复产,就业市场逐渐升温。

  • 杜绝互联网保险乱象 中华财险在行动

    2019 年 10 月 12 日,为了响应银保监会整治银行保险侵权乱象的通知,北京银保监局也发布了一则《北京银保监局关于规范银行与金融科技公司合作类业务及互联网保险业务的通知》(以下简称“通知”)。中华财险北京分公司作为北京辖区内的积极履行者,在第一时间内迅速反应,做出了一系列的相应工作调整。

  • 疫情期间哪些个人防护用品是可以带上飞机的 支付宝2月29日答案

    2020年2月29日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题再次更新了今天的问题是“疫情期间,我们的哪些个人防护用品是可以带上飞机的?”这个很多人还不清楚答案是什么,下面就来为大家科普一下。

  • B站-下一个互联网流量风口

    最近几年要说最火的流量赛道,那毫无疑问是短视频。抖音现如今已是 4 亿日活的庞然大物,向来产品更新非常克制的微信,也在最近推出了视频号的功能。这让原本就已经非常激烈的短视频赛道,现在又多了一位重量级的选手。

  • 互联网的不眠之战:洗稿与反洗稿

    有知乎网友发现巫师财经在B站上一期名为《金融各细分行业概览+鄙视链+职业发展,人生如逆旅,我亦是路人》的视频,洗稿抄袭了知乎“过去的五年(2011~2015)你经历了哪些重要的人生节点?对现在有哪些影响?”的一个匿名回答。

  • 互联网直播15年:从“卖肉”到卖货的掘金史

    从 2019 年李佳琦、薇娅爆火开始,直播开始爆发出我们难以想象的带货能力。今年的疫情,更是让“万物皆可直播”成为现实。但如果把时间稍微往前拨一点,大家对直播还很容易浮现一些负面而刻板的印象,比如像什么低俗女主播、土豪炫富比氪金……然而,历史的现实真的是这样吗?

  • 金蝶账无忧斩获《互联网周刊》两项荣誉大奖

    近日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet硅谷动力共同主办的2019《互联网周刊》年度人物、产品、品牌评选活动正式公布,本次评选旨在多维度挖掘和传达优秀企业的目标、使命和价值观。金蝶账无忧凭借产品与服务的优异表现,在一众品牌中脱颖而出,斩获“ 2019 财税SaaS领域年度产品”与“ 2019 财税云服务年度最佳服务品质企业”两项大奖,充分体现了社会各界对金蝶账无忧的产品与服务品质的高度认可

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议